雷锋作文
三月的鲜花芬芳了你的名字,三月的小雨打湿了那首歌:“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”我迷恋故事里的雷锋,更敬佩于我身边的雷锋。
草,默默无闻,默默奉献,用不屈不挠的精神鼓舞人间,用生命回报大地。这不就是我们身边的雷锋吗?——环卫工人,他们在平凡的岗位上做着不平凡的事。他们任凭人们的流言蜚语,任凭狂风暴雨的吹打,任凭烈日当空的暴晒,他们依旧默默无闻坚守在自己的岗位上无私奉献,为的是我们拥有美好的生活环境,为的是我们城市干净整洁,为的是得到人们的赞许。这样卑微的职业却处处为了我们,怎么不会是活雷锋呢?
草,无名无姓,朴实无华,在高山顶,悬崖边,石缝中,溪沟旁,无论条件好坏,地势高低,环境恶劣,都充分地展示了自己不屈不挠的性格,这不也就是我们身边的活雷锋——公车司机吗?越是节假日,我们休息放松的时候,他们就越忙,毫无怨言地坚守自己的岗位中,为我们奔波着。他们对司机工作尽心尽力,平凡之处见精神——“生为人民生,死为人民死,做劳动人民的好儿子!”司机们,你们做到了!你们怎么不能就是我们身边的活雷锋呢?
小草,看见你,我就想起我爸爸,他是一名尽心尽责的巡警。每当看见他身穿着上一套威武的军___时,我感到无比骄傲自豪。他常年累月地在外面工作着,为人民服务着。不争名,不图利,迎酷暑,战严冬,日复一日,年复一年,就连新春佳节也为着我们能安心生活而在外面工作、服务着,在平时,我们入睡时,他仍然坚守岗位——巡逻。勤勤恳恳,任劳任怨地奉献着自己的青春和力量。曾记得,他为市民拿回被失窃的物品,与小偷博斗,脑袋还缝上几针至今还留着伤疤呢!
他们不正是一棵棵小草的化身吗?不就是我身边的活雷锋吗?
我在迷恋故事中的雷锋,同时,也更加钦佩我身边的活雷锋啊!