以前,地球上的资源都是无限循环的。那儿有清澈见底的溪流,可以看见底下的鹅软石和活泼快乐的小鱼;甚至连我们的母亲河也一路活跃的流淌着,享受着许多人民的爱戴。在那肥沃的土地上,生长着许多秀美挺拔的参天大树,生长着许多青翠嫩绿的小草和芳香扑鼻的小花,它们绽放着最甜美的笑容;还有许多可爱的小动物们在那儿安居乐业,愉快地过着每一天!
可是现在,那些自私的人类只顾眼前利益,而不顾长远的利益,正所谓:“竭泽而渔”啊!他们不加节制地毁坏自然资源、开采矿产、乱砍滥伐、滥用化学品,不但使地球上的可用资源不能再生,还造成了一系列的生态灾难,给人类的生存带来了严重威胁!
有一天,一个人的家被开发公司野蛮拆迁,而导致无家可归;小鸟们的家也遭受到了乱砍滥伐而难逃厄运;有的小动物们还被人类无情的追杀而到最后便苟延残喘,奄奄一息,这惊险的一幕最终还是降临了。这时,那个房子被拆迁的人和一只无家可归的小鸟而相遇了,那个人说:“我的房子被公司的人拆迁了,呜呜呜……我无家可归了。”小鸟哭着说:“哎,我也一样,我的房子也被那些无知的人给砍了,呜呜呜……这就是命运吧!我现在已经无家可归了。”它们互相哭诉着相同的遭遇,一直在倾诉着……
这一幅小漫画,却蕴含着大道理,它向人们敲响了保护地球的警钟!啊,地球!这位人类的母亲,这个生命的摇篮,它太可爱,同时又太容易破碎了!是它一直在养育着我们,孕育着万物,所以为了不再让地球母亲继续流泪,让我们一起:珍惜自然资源,共营生命绿色吧!