桂花的作文
我最喜欢老家的秋天,那里丰收的情景很热闹,马路边到处洒满了黄澄澄的玉米。
我最喜欢的八十岁的奶奶身体很硬朗,见了我可高兴了,脸上的皱纹全舒展开了。
走到奶奶的院门外,一股浓郁的桂花香气袭来。我走进院子一看,那棵巨大的桂花树开花了!
奶奶家的院子非常干净,收获季节并没有玉米,原来是姑姑把从地里打下来的玉米拉到她们家晒了。不仅如此,往年看到的小鸡小狗也不见了,只有这棵巨大的桂花树向四周散发着清香。
每天天刚亮,奶奶就把院里院外打扫得干干净净,然后在院子里回忆着艰辛的往事。
村子里的人们都知道奶奶家的这棵桂花树,都非常敬重我的奶奶。
这就是我的奶奶,这就是我老家院子里的桂花树。