自己的故事作文400字
令人难忘的小学生活如同白驹过隙,小学生活中发生的一个个故事如同一朵朵小浪花,而令我最难忘的一次经历便是……
记得那时我还在上四年级,我的同桌是吕新龙,他上课总是找我与他说话,不是要我和他谈游戏,就是聊些下课玩是发生的事情,而我禁不起“诱惑”,便也同他每节课说话。
上数学课时,陈老师几乎每节课都点我的名字,可我仍然沉迷于“说话的世界。”第三单元考试了,我因为上课经常同吕新龙说话而有些题不会,过了几天后,有人告诉我,陈老师让我去她的办公室,说是找我谈话。我猜想这次肯定是考试没有考好,而使陈老师生气了,才找我谈话,我的心跳到了嗓子眼儿,更像一只小兔子在跳交谊舞,别提有多么紧张了。我慢吞吞地从教室移到了陈老师的办公室门前,敲了敲门便进去了。我走到了陈老师面前,陈老师板着脸问我:“你知道你考的多少分吗?”我摇了摇头,说道:“不知道。”“那我来告诉你。”陈老师从厚厚地一摞卷子里抽出一份卷子,那张正是我的卷子。我一看,不禁惊呆了,我考了七十九分,陈老师也生气了,对着我就说(吵)到,但过了一会便心平气和,语重心长的给我讲着,我听着陈老师给我讲的,流下了眼泪,并决定不再辜负老师对我的期望不再和吕新龙上课说话了,在期末考试是我考了九十八分。
这便是在我小学生活中的一朵小浪花,让我铭记在心,成为我今后学习的动力。