“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。伴着和煦的风,春天迈着轻盈的脚步来到了人间。它为人类带来了一片世外桃源:小草抽出了嫩芽,那一个个花蕾,就像一张张忍俊不禁的笑容要绽开似的。
这里有许多赏花的人,也有数不尽的蜂儿,蝶儿在这里翩翩起舞,热闹极了,构成一幅蜂飞碟舞图。来到树林,树枝上的小鸟唧唧喳喳的叫个不停,它们好象说:“欢迎大家来小树林做客!”树林里有松树,柏树等。一棵柳树从空中垂下,不见其发端,也不见其终结,只看见钻出土地的树根。
看!这些美丽的景色真令人赞不绝口。
夏天像一束火把,向人间袭来,烈日当空,知了不知疲倦的叫着,诉说着对夏天的不满!美丽的荷花开了,吸引了不少人驻足观赏。这时从林中飘来一股幽香,人们追寻着香气来到一棵长得十分茂盛的葡萄树。树上挂着娇滴滴的葡萄,令人垂延欲滴。
秋天来了,田里的稻谷黄澄澄的,农民伯伯冽开了嘴。树叶像雪花一样飘落,铺成一条金色的地毯。只有松树还披着绿袍,它们像勇猛的战士保护着美丽的树林。秋又像一阵风似的,悄悄的走了。
冬天,天气寒冷,寒风呼啸,下起了雪,雪花落在树枝上一颤一颤的,好像就要飘落下来。早晨,万物都沉浸在粉妆玉砌的世界里,这样的景色,我不禁想起了一句谚语“瑞雪兆丰年”我想来年一定是个丰收年!