辛苦作文400字
老师,您辛苦了,为了教育我们,您花费了多少时间与精力,回到头来,一切都是只是为了我们,只是为了帮您的学生走出困难重重的学境,开导他们。
一道道难题,使我们愁眉苦脸,垂头丧气,正当我们认为无路可走之时,您来了,您用那被岁月与时间磨得苍老的双手拿起粉笔,在黑板上一横一坚地写着,用沙哑的声音讲解着难题,使同学们悄然大悟。那时您所付出的,不是对同学们最大的爱吗?
体育课上,一阵洪亮的声音从操场上传来:一二一,一二一……那是体育老师的声音,一一个整齐的队伍在操场上跑着,有规律地踏着步子,一丝不苟,这只田径队是体育老师经过几个月用汗水与艰辛培育出来的;“啪”的一声,一位同学摔倒了,膝盖划了道口子,鲜血直流,老师一见,叫其余人先别管,继续跑,然后自己带着这个同学去学校医务室包扎,老师的举动感动了小男孩,他伤好后更加勤奋练习,十分刻苦,后来成为校队的大队长,成了一个体育尖子。
晚上,一个老师带着一位要补习的学生来到家里,老师给她自己儿子买了盒饼干,让儿子先凑合着吃,呆会儿再给他做饭,说完便给这个学生开始补习。深夜10点了,课补完了,老师见学生很饿的样子,便也给他做一些饭菜,让他快点吃,吃完了好回家。
老师,您为了您的学生个个都能以优异的成绩毕业,您付出得太多太多。
老师,您辛苦了。