“世上只有妈妈好,没妈的………”
十月怀胎,就在我呱呱坠地的那一刻起,妈妈便给了我最无私的母爱。
有一首歌,唱得好。“没妈的孩子像根草……”前几天,我在一本书上看到了一个感人的故事,儿子被车撞,八年才醒他的妈妈在这期间长了多少白发啊!“有妈的孩子像块宝,投进妈妈……”每次去公园的时候,妈妈不是玩她要玩的东西,而是让我尽情的玩。早上,吃饭时,妈妈不是做她爱吃的,而是做我和弟弟要吃的。有妈妈的日子,那就像泡在了蜜罐里。俗话说:“宁死当官的爹,不死讨饭的娘。”不就正应了吗?
11月26日,我参加了“德行天下,从头做起”这个活动。当我在为妈妈梳头时,留下了眼泪。看着妈妈的一丝丝白发,勾起了我的回意。从小到大,妈妈总是把好吃让给我吃,妈妈却去吃那不好吃的泡菜。
当主持人叫母子上去时,一位六年级的男孩哭了。在日常生活中,他是个调皮蛋,经常让老师请家长。他说“妈妈,我知道错了您打我都是为我好。”是啊!妈妈打你,你只是哭那么几分钟,而妈妈却是痛在心里啊!有哪位妈妈愿意打孩子呢?妈妈是平凡的人,她的精力是有限的。这是恨铁不成钢啊!
“丝丝百发儿女债,历历深纹岁月痕。”是我催白了母亲的黑发……
妈妈给了我宝贵的生命,我要好好学习,考上清华大学,报答生我养我的父母!报答父母的养育之恩!