妈妈我爱您作文
总觉得妈妈照顾我了这么多年,也应该给妈妈一些报答了吧!于是,我打算对妈妈说一句“妈妈,我爱您”。不过这样说实在是太难为情了,还有谁会不爱自己的妈妈呢?
一天下午放学之后,妈妈把我接回了家。先把东西放下,然后就急急忙忙的去厨房做饭了,我也去书房写起了作业,心里还是忐忑不安。“宝贝,该吃饭了”。“这么快就吃饭了”?我从书房走到客厅,原本用几秒钟的路,却足足走了一分钟,走路时还摇摇晃晃,两腿站不稳,我走到餐桌前坐下,妈妈不停地向我碗里夹菜,我心想:“现在说?不,还是算了吧!吃晚饭再说也不迟。”我很快吃完了,走妈妈面前说:
“妈妈…”
“数学考试的分数下来了吗?”
“没有,妈妈我…”
“在这儿干什么呢?磨磨蹭蹭的还不赶紧写作业去!”
就这样,我每次刚想说的时候都被妈妈给打断了,我只好去写作业了,写完作业后我盯着台灯发呆,到底怎样和妈妈说呢?这时我脑海里呈现出妈妈无论是在炎热的夏天,还是在寒冷的冬天里,风雨无阻的接送我上学,当妈妈生病的时候无论怎样难受,妈妈还是像往常一样给我做饭、洗衣服等等。想到妈妈对我无微不至的关怀,心想:对妈妈说一句“妈妈我爱您”还有什么难为情的吗?我勇敢的走到妈妈身旁对妈妈说“妈妈,我爱您”妈妈愣住了,目不转睛的盯着我看。“妈妈我爱您”我又重复了一遍,此时此刻妈妈的眼睛湿润了,一下子抱住了我,“宝贝,妈妈也爱你呀!”说到这里我哭了,和妈妈紧紧拥抱在一起。
爱是春天里的一个温暖;爱是夏天里的一支雪糕,爱是秋天里的一片片落叶,爱是冬天里的一朵朵雪花。妈妈我会好好爱你的!