大雁飞了,有再来的时候;草儿枯了,有再青的时候;桂花谢了,有再开的时候。岁月匆匆,花开花落,时间就是如此的稍众即逝,在生活的不经易中来去匆匆。
在小学的最后阶段,我们举行了一次班会,主题便是“难忘的小学生活”。
六年的小学生活,有说有笑,有苦有甜,此时不知为什么,我心中像是打翻了五味瓶似的,有着许多的感受……
忘不了,敬爱的老师!忘不了,与我整整相处了五年的班主任管老师,忘不了和蔼可亲的林老师,万不了幽默风趣的彭老师,万不了凶神恶煞的殷老师……我永远也忘不了这一位位老师的教导,他们是我读书的动力,他们的话语在我耳边回响,时时激励着我,他们的温柔目光关注我一路成长,时时鼓励着我;他们的行为举止、处世之道时时鞭策着我,让我“诚实、善良、勤奋”,让我“老老实实做人,认认真真做事”,让我明白“一个今天胜过两个明天”,嗨……师恩难忘啊!忍不住,落泪了!
忘不了,亲爱的同学!忘不了我们在操场上做游戏时的疯狂,忘不了我们在课堂上的“搭台唱戏”,更忘不了我们共同分担烦恼,分享快乐的时光。我还清楚地记得,五年级那一年,粗心的我走楼梯时不慎扭伤了脚,是你们——我亲爱的同学,替我拿书包搀扶着我一步一步艰难地上下楼梯;是你们——我亲爱的同学,让我没少听一节课,少做一次作业;是你们——我亲爱的同学,度过灰暗的日子,走出阴霾。我怎能忘记我们这亲如手足的同窗友谊呢?
忘不了,美丽的校园!校园如同一位母亲,用甜美的汁哺育着我们,使我们茁壮成长,在这儿,我们学会了和谐相处,在之儿,我们养成了讲文明,守纪律。爱劳动的好习惯。
“当年的幼稚,我们面对蓝天,心中充满疑惑,如今的雄鹰,我们展翅高飞,去寻找那未知的答案,但无论飞多高,飞多远,都始终忘不了敬爱的老师,亲爱的同学,美丽的校园!”随着中队长的话音,我们在小学阶段的最后一次班会便结束了。
可是,我永远也忘不了这次班会,每位同学的发言都深刻地烙印在我的脑海中,我将永远将它珍藏在自己内心的深处!