写荷花的作文600字
荷花,没有牡丹的雍荣华贵,没有梅花的铁骨铮铮,没有水仙的玲珑清秀,也没有桂花的十里飘香,她从不与百花争春,只选择最难耐的夏日,尽情地绽放,风越大,她越勇敢的挺直胸膛,为人类,送丝丝清凉,散阵阵幽香,添几多美景,增几分神韵。更妙的是酣畅淋漓的经受一场暴雨的洗礼,给本就妩媚的面靥更增清雅与秀逸。所以我喜欢他。
夏天来了,老家的池塘里探出了一个个小脑袋。他们是谁?他们就是“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的荷花。“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”一个、二个……他们争先恐后地从水池中探出了尖尖的小脑袋,竭尽全力地把蜻蜓吸引过来。
水中,我看见许多小鱼在荷叶丛中游来游去,好像在玩捉迷藏。这种美景让我想起了诗句“江南可采莲,莲叶何田田。鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。”我被这片美丽的荷花景给迷住了,脑海里出现了中秋节的晚上,人们放孔明灯时,天空中那举世无双的景色——那天晚上,五岭广场灯火辉煌、人山人海。是什么东西把五岭广场照得像白天一样呢?不是路灯,不是手电筒,更不是灯笼,是五岭广场上空中那上百个正在嬉戏的孔明灯。是的,就是这些微不足道的孔明灯照亮了整个五岭广场。“团结就是力量”。这些平时不引人注目的孔明灯载着人们美好的心愿向天空飞去,在漆黑的夜空中飘来飘去,一个个升天的孔明灯就像一朵朵含苞欲放的荷花,广阔的星空被点缀成了美丽的荷花塘。
水上的荷花,天上的孔明灯,他们竟这么的相似,一同发扬“团结就是力量”的精神,才构成了一个令人留连忘返的景色。