同学的作文
我是个顽皮又可爱的一年级小朋友。上学后,我认识了不少新同学呢!
瞧,我们班里有一个很有趣的同学。他总是穿深色的衣服,黑裤子。眼睛总是眯成一条缝,感觉像睡着了一样。讲话的时候,回答老师问题的时候,声音跟蚊子一样,很轻很轻,根本听不见。
虽然才上学两周,我已经有一个“死对头”了。他就是我的同桌,是个男生。他又黑又瘦,嘴巴大大的,眼睛小小的。他总是去动老师的鼠标,还有投影仪,还总喜欢推我。所以,我把他列为我的“死对头”。
不过,我非常喜欢坐在我后排的小朋友。她是个女孩子,她比我高,也是大大的眼睛,短发,有刘海,就像樱桃小丸子那样的头发。她背一个红书包,而且饭袋也是配套的,很好看。她总是笑眯眯的。我碰到困难了,她就会来安慰我。别人在做危险动作的时候,她都会提醒大家。我也想做一个像她那样有礼貌、乐助人的好孩子。所以,我想跟她成为好朋友,向她学习。