我最敬佩的老师作文
我有一位风趣幽默的闫老师,她长着一张瓜子脸,脸上还戴着一副眼镜,一头时髦的短发。她给我们上的每一节课都非常活跃和充实,让我佩服得五体投地。
记得有一次,我早上忘记带书法考级复印卷了,闫老师说中午带我去复印,在第两节课之后,闫老师让司鼎川带我去。我很纳闷:想不明白,怎么老师又突然改变主意了呢?
中午,我和司鼎川拿着一元钱高兴的屁颠屁颠地跑出去,先把证书复印完,还剩七毛钱准备回去。这时,司鼎川说:“咱们去小卖部买点吃的东西吧!”刚开始我不同意,因为老师不让在学校门口买东西吃,那些都是垃圾食品,不能吃。我以前买的时候被老师抓住过一次,已经被批评过了。但是他的嘴巴像是抹了香油似的,油嘴滑舌。最终我还是没有经得住他的诱惑。他进去买,我在外面放哨。突然一个熟悉的身影不知从哪里冒了出来,站在我的身后,叫了我一声,吓得我魂飞魄散!当时我呆若木鸡,就像是白骨精遇上了孙悟空,原形毕露,恨不得立刻变成一只小蚂蚁找个地缝钻进去。结果我们俩灰溜溜地上楼了。在上楼的时候,我突然想起来了老师改变主意的目的。
我的闫老师真是诸葛亮用兵——神机妙算。怎么样?你佩服吧!
我最敬佩的老师作文10
老师是辛勤的园丁,培育着祖国的花朵。老师是多么伟大,多么神圣多么崇高的职业呀!我十分尊重老师的职业,也十分尊敬老师,在我心目中我最尊敬的老师是童芝杏老师。在我的记忆中我认为她是一个温和美丽的人,是一个慈爱、公平、伟大的老师。四年级了,我们班换老师了,换了一个一看上去这个老师就是一个跟赵惠娣老师不争上下的一个老师,她的相貌长得也很美丽的,一双明亮的大眼睛,关注着我们上课认不认真;一双不大不小的耳朵,却很灵敏,一点很轻的悄悄话都听得见,人的性格长得更好了!比如就说她最近一次的对我“批评”:一天我们都在睡觉,老师走了出去,全班人都吵了起来,老师进来了,大部分都安静下来了,我不明白,然后就被老师听见了,就说吵得人站起来,我们都站了起来,老师一向都在喊“赵崇涛赵崇涛哦”。过了一会儿,扒下去睡觉了,我心里很不服气,老师走过来了,我就站起来说“我不是带头吵得!”老师就叫我站到后面去,站了一会儿,老师就叫我出去,说我怎样好,然后跟何流比,总之我就是时间花的不够去背书,还有就是我太粗心了,我仔细了就好了整整一个课余时间我都在反省,第一节课我考试得了98.5分,说明我仔细很有用的!这就是我最尊敬的老师!是她给我了知识,是她教我了如何
改正。