我最敬佩的老师作文
我最敬佩的老师,是教我拉丁舞的彭老师。
她有一双像孙悟空似的眼睛,每当她注视着我们的时候,我都感觉她好像能看穿我内心的所有想法一样。看到彭老师的目光,我会很紧张,生怕自己某个动作做的不规范。她还有一头乌黑的短发,看起来很精神,她的脸白白的,皮肤像白雪公主一样,看起来漂亮极了!有一次,彭老师让我们这一组的同学跳舞时,我的心“咚、咚、咚”的在跳,老师放音乐了,由于我的紧张,动作跳得不规范,老师走到了我的身边,轻轻地对我说:“婉婷,不要紧张!”老师再次放音乐,我竟然成功了。老师对我说的那一句话让我的心轻松了许多,也给予我了鼓励。
彭老师她很活泼。课堂上是我们的老师,下课时却立马变成了我们的朋友。课间我们和她一起玩耍,有时跳绳,有时玩老鹰捉小鸡,有时玩木头人……我和彭老师一起玩,让我心里特别踏实、有安全感。
彭老师她也很温柔。上课时对我们要求严格,下课时却对我们轻声细语。有一次,一个同学没人来接,彭老师温柔的对她说:“我先给你家长打电话,你再在这儿耐心等一下,家长一定会来接你的。”
这就是我的老师,既活泼,又温柔,这样的老师我很敬佩。