沙包作文600字
清晨的时光往往是最惬意的。我伸了个懒腰从床上爬起来,去迎接那明媚的阳光。空气中飘散着浓浓的饭香,我知道,一定是妈妈又在做好吃的了。
穿著舒适的睡衣,我踱步到厨房,那里,每天的味道都不会重样,一样的只有妈妈忙忙碌碌的身影。此时的她,正双手沾满了洁白的面粉,一只手摊开,上面放着一个面团,另一只手在一个白花瓷盆里挖一团枣红色的豆沙。我暗自兴奋,今天的早饭是豆沙包。
正想着,风从纱窗外钻进来,调皮地吹起面粉,空中飞扬起白色的粉末,还有一些,洒到妈妈的发丝上。朝阳的光辉铺洒,用金边勾勒出妈妈的轮廓,稍许凌乱的发丝披在肩上,也被镀上了一层阳光。在柔和的光线下,妈妈额上的皱纹变得轻浅了许多,眉眼弯弯,嘴角带笑,这样的妈妈显得温柔至极,整个人容光焕发。我倚在门边,看着这美好的画面,不忍心打破这份和谐。
许是我倚在门边太久却不发言语的缘故吧,以至于妈妈在转身看到我时,吓了一跳。在她身后,是蒸着豆沙包的锅,散发着氤氲的雾气。丝丝缕缕的甜味钻进我的鼻孔,挑逗着我的味蕾。
妈妈将蒸好的豆沙包拾出,我望着眼前白白胖胖、小巧可爱的豆沙包,不禁食欲大发,连手都顾不上洗,便伸手抓起一个,急忙塞进嘴里。面带着甜味,豆沙虽甜却不腻,咬一口,松软如面包,甜美如糖果。想起刚刚妈妈专心致志为我做豆沙包时眉眼温柔的样子,我幸福地眯起了眼。想必,“妙手纤纤和粉匀”就是母亲的形象吧!
一笼豆沙包,伴我茁壮成长。回想起您做豆沙包时的低头浅笑,我想,世间最美的风景,莫过于此吧!