生命的价值作文
在讨论会上,一位著名的演说家上台后没有讲话,他手里高举着一张20美元的钞票,问在场的听众:“谁要这20美元?”一只只手举了起来。他接着说:“我打算把这20美元送给你们其中的一位,但在这之前,请大家允许我做一件事情。”他说着将钞票揉成一团,然后问:“谁还要?”仍有人举手。他又说:“那么,假如我这样做又会怎样呢?”他把20美元扔到地上并用脚践踏,又问:“现在谁还要?”仍有人举手。
面对举手的人们,演说家说:“朋友们,你们已经上了一堂很有意义的课。无论我如何对待那张钞票,你们还是想要它,因为它并没有贬值,它依旧值20美元。在人生的道路上,我们会遇到无数个困难,受到无数次挫折我们似乎觉得自己一文不值,但无论发生什么,或者将要发生什么,在上帝的眼中,我们永远都不会失去价值。”
演说家为我们上了生动的一课。的确如此,在我们的生命长河中,许多人在遇到种种困境时总是怨天尤人,埋怨老天对自己不公,慨叹命运对自己太残酷。让我们静下心来仔细想想:难道所有有成就的人都是因为命运厚爱他们的缘故吗?不,是在于他们永不放弃自身的追求,在风风雨雨中不断地洗刷自己,牢牢地把握着自己生命的价值。
在漫长而曲折的人生之路上,摆在我们面前的是沟沟坎坎,是无数次生与死的考验,我们要敢于同厄运斗争,让生命在一次次的风雨中无限精彩!
朋友们,生命的价值不在于我们的所作所为,也不在于我们所结交的伙伴,而是取决于我们自身!