慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐时时归。
星期六我和妈妈一起去爬山。上坡时,我还慢慢走,一下坡我就失去了控制,我像一只停不住的轮子,跑了下去。我们走到了陡峭的下坡,妈妈紧牵着我的小手。我跟妈妈抱怨说:“妈妈,你不要再牵着我的手了,我可以自己走的,我又不是小孩子嘛!”妈妈担心的劝道:“孩子你会摔跤的!这石头非常的硬!”我笑了笑自信的说:“妈妈,我试一试嘛。”妈妈这才担心的松开了手,我激动的跳了两下,不小心滑倒了,我看了看手,手擦破了皮,我当时感受的所有的疼都集中在手心里,妈妈看到这个情况的时候,心疼的都要哭了。我安慰妈妈说,“这点小伤不疼!”妈妈温柔的说:“小伤不是伤啊!真不把自己当回事!”说着妈妈拿出纸巾和水帮我开始帮我处理伤口.....
鱼儿离不开水;花朵离不开太阳;女儿离不开母亲的爱!