最近,老师给我们做过一篇课外阅读,题目是《人类之嘴是动物之坟》。我看了以后有很深的感触。这篇文章写了人类滥捕滥杀一些动物,使鲨鱼、燕子这些动物都快绝迹,而鱼翅、燕窝的营养不过一个鸡蛋,人类只是为了自己的虚荣心而使人类之嘴成为动物之坟。
读完了文章,我感到非常气愤。人类只是因为自己的虚荣心而捕杀动物,让我感到捕猎者的狠毒和对动物们的怜悯之心。这使我想起,我曾经在一本书中看到一篇文章。讲了旅行鸽在以前是地球上数量最多的鸟类之一。当时,满天都是旅行鸽。由于旅行鸽的肉味道鲜美,便有人捕杀旅行鸽,使旅行鸽绝迹!1900年,最后一只野生的旅行鸽被击伤了。1909年,在动物园中仅剩下三只了。1914年,最后一只旅行鸽在这家动物园中死去。旅行鸽从铺天盖地到物种灭绝,只有短短的50年时间。旅行鸽的命运正是因为人类的捕杀而变成如此!他们只认识到面前的美食,却不知今后旅行鸽的灾难!
在20世纪,已经有数百种的动物,从地球上永远的消失了。就是因为人类的滥捕滥杀,使动物灭绝。我要向全国人民呼吁:“别再滥捕滥杀动物了,这不仅会使动物灭绝,人类也会灭绝。保护动物,不能使人类之嘴成为动物之坟!”