大海的作文
在人们的心目中,大海一定是汹涌的、宁静的、奇妙的。可是,今天我却看到了一个别样的大海。
我们慢慢地走下凸凹不平的石阶,来到了由许多石头组成的,像似小岛一样的大石头上。从那里看去,大海是浅蓝色的,浪花一个带着一个地向这里打来,碰到石头便变成了银白色的水花,凉沁沁的。贝壳的壳在石上的沙里静静地躺着,那壳好似砖的碎片,脚踩在上面疼痛不已。到处都是白色的纸——那是吸油纸,大海上还有从隔离带里流出来的原油,在绿树映照的水里格外看出它的脏,这与平日里的大海不同。
那晶莹的水面哪去了?现在的大海像镜子上的油污,妆花了的姑娘,失去了美丽的面貌。
但这些都不重要,重要的是大海没有失去它的气质,它没有退缩,它相信油总会退去。
人何尝不是呢?一旦失败就惊惶失措,一遇到困难只会逃避。当你正面与困难交锋时,你会发现困难并不可怕。我们要向大海学习,它依然美丽。