颐和园游记作文
我和我爸爸,进去看见了祥龙和凤凰。我们走了一 会从东门进入映入眼帘的是“仁寿殿”殿前居中的凤凰靠边的祥龙惟妙惟肖。其次看到一块巨大的奇形怪状的石头,听导游姐姐说它的名字叫“败家石”还讲了关于 它的历史传说,是清朝一个皇帝和他的母亲的故事,我只顾着看园里的古树、铜缸、石雕、木刻、佛象竟然没记住导游姐姐讲的这段历史故事,好遗憾啊!
看见长廊,在长廊走一会儿,我们走完长廊之后。转身从“仁寿殿”的月亮门出来就走上长廊。“绿漆的柱子,红漆的栏杆,”课本上描写的和我看到的是一摸一 样。我还看到横槛jian上的齐天大圣——孙悟空是一个手持金箍棒头戴花翎的猴子在和脚踏风火轮的哪吒三太子打斗。横槛上的画真是数也数不完,看也看不 尽,我和爸爸走累了坐栏杆上休息。我说:“爸爸长廊怎么这么长啊!”爸爸说:“是啊,翻开语文书看看究竟是多长。”“哦!七百多米呢,好长啊!”走过长廊 看见佛香阁,可惜爸爸带的钱不够我们没上去,抬头仰望好雄伟的建筑啊!真失望啊。这时爸爸说“快来看看这块石头象什么。”我绕石头一周还是没看出和什么东 西相似,突听周围的人说“十二生肖石”。哦!明白了,这块石头肯定是“龙”啦,不然爸爸不会单单让我仔细观察这块的,不就是我的属相嘛。于是我对爸爸说 “象龙,对吗?”爸爸说“我儿子好眼力,真厉害OK”嘿嘿!偷偷乐。
我们沿着长廊又走了一段时间来到大堤,看见了玉带桥,它的高度跟平房一样高,上了玉带桥,下桥时一看太危险了只好慢慢地手拉手走,下去就安全了。又 走了好长时间才到了十七孔桥,围绕昆明湖一周,颐和园风景尽入眼帘,已到下午四点我们要回家了。对了爸爸说明年夏天还带我来颐和园。