第一次洗衣服作文
我的夏天生活丰富多彩,帮父母做家务,和爷爷奶奶聊天,很长时间没有看到朋友们一起玩耍,学到了一些新技能,但给我印象最深的是帮父母做家务。
暑假的一天,我被我狠心的妈妈从空调房里“抓”了出来。“快起来,帮我自己去洗一下衣服,整体就知道我们睡觉!”老妈气冲冲地说。我还不会觉得洗衣服呢!怎么可以这么一个狠心。唉,不管学生想不想,我都得去做了。
我的斗志立刻燃烧起来,我开始了我的第一次洗衣。根据步骤,我先给我的短袖涂上肥皂泡,因为短袖经常滴油,所以我需要用力地摩擦,然后扭动,突然很多成分气泡穿插在我的手指里,玩得很开心。挂断就可以结束了,然后我认为最困难的一步——把泡沫冲洗干净,好的,完美的。
嗯?怎么发展还有我们这么多黑点,在白衣上,有这么多油点真的好难看,为了让我的短袖白得发亮,就再进行一次可以拖着精疲力竭的身躯不断走向社会那个学生熟悉的地方。我都这么累啦,还不如去睡觉呢!但又一想:这点也是小事方面都做一个不好,以后的大事的人也要能够轻易选择放弃吗?又一次燃起了人们斗志。功夫才能不负这个有心人,在第二次洗衣服的时候,果然雪白雪白的,妈妈也在不停地夸我,太开心了!
通过这件事,我认识到了母亲的辛勤工作,无论做多少,只要坚持就会成功!