月季花作文
中午,爷爷午休了,花园里,爷爷最疼爱的那朵开的正艳的金黄色的月季花深深地吸引住了我。我看着它,如痴如醉,目不转睛。
爷爷的花园一年四季有无数鲜花盛开,而对那支平时碰不得,黄的发亮的月季花充满了太多的好奇心。居然不知不觉的跑到了花园中慢慢的波动它,随之,那金灿灿的花瓣一片一片的落在地上,我仿佛如梦初醒,这时的我,惊呆了,月季花那迷人的花瓣全部不见了!
正当我忐忑不安是,爷爷已经从卧室走出来浇花了,我惊慌失措,装作一副若无其事的样子,惶恐的看着浇花的爷爷,本来以为爷爷会迅速的发现并且狠狠地痛骂我一顿,可是爷爷只是和平时一样,慢慢的,悠闲地浇花,好像并没有发现他最疼爱的月季花不见了,虽然我不安的心放松了下来,可是沉重的罪恶感,却始终压迫着我。
一天,两天,三天……每当我心神不宁的度过一天,心中的罪恶感就如一堆石头,狠狠地砸着我,压着我,使我我的心灵被压得无法站起身来,每天,这种罪恶感都会持续很久很久,每一分,每一秒。它的重量都会增加,我是多么的渴望可以向爷爷承认错误,却始终不敢。
终于,在一次浇花时,我再也忍不住对爷爷的种种抱歉,向爷爷承认了错误。爷爷没有训我,没有骂我,更没有打我,而是轻轻地拍了拍我的头,欣慰地说:“乖孩子,其实这件事情,爷爷已经知道了,爷爷得花枯了,爷爷固然伤心。但是看到你现在知错能改,勇敢地向我承认了错误,爷爷很高兴。记住,可怕的不是错误,可怕的是错误的对待错误!吃一堑,长一智。以后可不能再这样犯错了。”看着爷爷严厉的眼睛,我如释重负,惭愧的低下了头,深深的自责着。
“错误并不可怕,可怕的是错误的对待错误。”爷爷对我的教诲,让我悟出了人生的道理,让这个美丽的错误引导我走向正确的方向。