三年级拔河作文
叮叮叮……学校的喇叭里传来同学们最喜欢的信息:“请各班主任组织学生到操场集合。”同学们听到信息后,争先恐后地跑出教室,只见老师们已经站在一根粗大的绳子旁边。“啊!原来是拔河比赛呀!”同学们欣喜若狂。队伍整理好了,我们在老师的指引下做起了热身运动。
比赛开始了,一个个班级走上“战场”,一名名学生走下台来,大伙的心情越发的紧张。终于轮到我们与四年级对抗了。别看我娇小可人,我的力气可不小呢!我使劲地抓着绳子,一点一点地往我们这边靠,不敢有一丝懈怠。这时,我的组员们也在奋力地拉,就在这千钧一发之际,我们让对手吃了个“狗啃泥”。没想到我们赢了,大伙高兴得手舞足蹈!
第二场比赛开始了,我们居然和六年级的哥哥姐姐们比,赛场的气氛越来越紧张了,但我们也不示弱,我们使劲全身的力气拔动着粗绳,你争我夺。旁边的拉拉队也气势磅礴地喊叫着。紧张的心都快蹦出来了,他们睁着大大的眼睛,满是担心和讶异,害怕我们不是对手,轻易的就输给那些“大力士们”。虽然我们大家使出了吃奶的力气,无奈“敌我双方”实力悬殊过大,我们班最后还是输掉了这场比赛。同学们顿时就像霜打的茄子———蔫了。一个个无精打采、垂头丧气,灰溜溜地回到了教室。但是,我们依然开心、高兴,因为我们都知道,输掉比赛并不可怕,可怕的是无法面对失败。
俗话说:“世上无难事,只要肯攀登。”我想:只要我们全班同心协力,发愤图强,就能获得另一种成功和喜悦。