游戏课作文
今天上游戏活动课,刘老师教我们玩“击鼓传花”和“脑筋急转弯”的游戏,我最感举的还是“脑盘急转弯”这个游戏。
游戏刚开始,彭寻成就举手。老师点他发言,他出的谜语是“什么米煮熟后是红的?”我猜是红米,他说不对。我们怎么想都想不出来,老师叫他为我们揭晓谜底,他说是虾米。接着张忠豪又举了手,他的谜语是:“世界上最大的公鸡从哪里来?”熊妍猜是从地球来,他说不对。李政猜是从蛋里来,他点了点头,老师叫我们用掌声鼓励李政。周佳源说:“兔子和乌龟比赛,这一次兔子没有睡觉,而是认真的跑,为什么还是输了?”这个谜语我在书上看过,我回忆一下,知道答案,因为乌龟把终点设在水里。同学们纷纷把自己准备的谜语说出来让别人猜,而猜谜语的同学个个眉头紧锁,一幅认真思考的样子……
这一堂活动课真有趣,希望老师以后经常给我们上这样的活动课。