回首沧桑,一切都显得那样冲动,走过的年华,也早已不能成声。该如何?忘却14年梦?好悲痛,只可怜我人在此处,魂不住。 ——题记 百年换来此生,此生只待伊人重逢。重逢只为一笑,一笑便可了却此生。 这是我为自己写下的词,也是多年来,我苦苦等待的。不知道这一次又要多久,但好长时间,我不能哭,害怕她会发现,舍不得走。百年换此一会,眼泪也难填平伤楚,那种断肠痛,伊人逝去才会懂。 是啊,多少人,多少梦,都在记忆中长度,这是种悲痛,很少有人懂。记得,我曾在生命的拐角处,发现知己在招手,好一阵惊嘘,然后闭眼往前走,或许害怕,或许忧。
童年时,我就孤独,一个人在家,没有人陪我左右,只是几个布玩具不厌其烦的盯着我,我仿佛失去了自由,每次父母回家,才是真正的快乐梦游,我可以风一般的在院子里跑到深夜,追追小狗,喂喂小猫。 14年已过,我还是孤独,何时能与伊人逢?待到那时,我会仅仅抓住绝不放手,告诉她“君与伊人依旧。” 现在,我仍旧孤独,回望过去,突然传来逝去在脑海中的一句“似水流年,只一抹馨香如故。”