《蜜蜂》作文400字
我是一只既快乐又忙碌的小蜜蜂。瞧!我有两对圆滑轻薄的翅膀;我有一身黑黄相间的迷彩服;我还有一支“毒针”以及一群和我一样爱劳动的小伙伴。
每当花朵盛开时刻,我们寻着花香去采蜜,那花,边缘雪白,花蕊四周透着粉,煞是好看。蝴蝶姐姐正欣赏她漂亮的新衣裳;树梢上的两只黄鹂正在赛歌;小草在和石子说悄悄话……
太阳西下,夕阳映红了游客的脸颊,我们回到家,也非常欣慰地看着我们金灿灿、甜蜜蜜的劳动成果。
花季过了,天也冷了,主人和他的女儿来收蜜了,“哇,好新鲜的蜜呀!”养蜂人的女儿惊叹道。
我们被柔软的刷毛刷了起来,透过纱布,我们看到了小女孩天真可爱的笑容,两端上翘的嘴角现出了一对小酒窝。然后,养蜂人就把蜂蜜放进机器里进行提取,看着那浓稠香甜的蜂蜜从机器里出来的时候,伙伴们不由得心生自豪,过几天,这些蜂蜜就出去卖了,至于收入与利息的好坏就在于我们的劳动效果如何了。
“今年收成真好,赚了一大笔资金!咱家的吃喝不成问题了!女儿,爸给你买新衣裳,让你吃好穿好!”养蜂人的这一番话,让我们开心不已,看来没白努力。
我自豪,我快乐,我勤劳,我为我是一只平凡而又不普通的蜜蜂而骄傲。我喜欢工作,它使我快乐,我喜欢辛勤,它使我收获……