军训的作文
生活像是一位长者,睿智而又博学,悄无声息地启迪着懵懂的人,因此生活中每一段经历就显得格外重要,军训亦是如此。
四天的军训时间很快就结束了,大家虽然很累但是却有些辛苦,因为在这短暂的时光里,我们获益非潜。当站在绿茵场地上的时候,才真正体会到什么是铁的纪律、什么是钢的意志;当炎炎烈日下汗流浃背时,才明白什么是军人的意志力。坚持就是胜利,军训时候即使以及身心疲惫,但是任然需要自我咬紧牙关坚持下去。鲁迅先生曾赞赏坚持跑到最后的最后一名,虽失去名次但是鼓舞着知难而退的人们。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”无论是前人还是后人都时刻教育着孩子坚持的重要,但是这种品格不是与生俱来的,需要人们长时间的累积培养。我觉得三天的军训生活,也慢慢开始让我们养成坚持的好习惯。
军训的时间里不仅需要自我坚持,更需要相互之间的扶持和鼓励。生活就是这样,大家在同一个的场地下,接受同样的训练,有了同样的经历自然就会有着相同的情感。军训的时光虽然十分的短暂,但是大家在一起却更加了解彼此,也明白了团结协作的重要性。“同舟共济,患实共之”,告诫着人与人之间要团结协作,可见“团队精神”的重要性。
军训生活改变着我们这些学子的点点滴滴,将组织纪律的观念深深注入学生的脑海里,让我们朝着有组织有纪律的方向发展。军训虽然练就了我们的体魄,但更重要的是培养了我们吃苦耐劳的精神,磨练了我们的精神意志。虽然军训的过程,十分的艰苦,但是这是一种人生不可多得的体验,是战胜自我、挑战自己的良机。