我最敬佩的一个人作文
我最敬佩的一个人就是我的语文老师——杨老师。
杨老师有一头干练的短发,衬托着白白的脸,脸上有一双不算大也不算小的眼睛,高挺的鼻梁上是一副银白色的眼镜,眼镜下面就是喜欢弯成月牙的嘴巴了。杨老师虽然其貌不扬,但却知识渊博。有一次上自习课,杨老师让我们做基础训练,有一道是看拼音写词语,有个词叫“yuanyuanliuchang”,我不会写,于是便问班长(你肯定会问我为什么不去问学习委员,因为我就是学习委员啦),班长也不会,我只好去杨老师办公室问杨老师。杨老师竟然不到5秒钟就做出来了,你说杨老师知识渊博不渊博?杨老师还很爱读书。她自己有很多书,但她还不满足,竟然让我们有好书也借给她看哩,你说这稀奇不稀奇?杨老师不但知识渊博、爱读书,对我们也很好。有一次,杨老师出差,还带了那里的土特产——白芝麻饼给我们吃,我们立刻化为“小馋猫”,“扑”向白芝麻饼。
这就是我最敬佩的人,我的语文老师——知识渊博、爱读书、对我们又好的杨老师。