“叮铃铃"上课了,我怀着激动的心情走到教室门口,教室里像炸开了锅,同学们都在讨论今天竹节人大赛的事……
老师一进教室,同学们就立刻拿出来自己做的竹节人,大家一脸的兴奋又有点骄傲,而没有做竹节人的同学,连头都不敢抬起来。
首先,是小组战。以小组为单位,选出一个最能打的竹节人,然后进行班级大赛。大家都抓起自己做的小人儿跃跃欲试,把它脚下的细线塞进桌缝拉紧绳子让它立起来,然后一一开斗!
看,随着小李对鞋线的操控,竹节人挥动着手中的宝剑,左刺右砍,好不威风!小石也不甘示弱,手握偃月刀,大步冲向敌方,上来就是一刀!杀得小李措手不及!忽然,小石操作失误,其中一条线卡住了,他的竹节人就立在那里一动不动,仿佛一座雕像,那呆头呆脑的傻样子惹得我们哈哈大笑。小李反击的好机会来了!我的心提到了嗓子眼,大家也都凝神屏息。
“呀,反了!反了!”小李着急地喊着。原来是他的竹节人身子背了过去,直挺挺地倒向对方。一下子,两个竹节人都散在了桌子上,这场如火如荼的比赛最后以“两败俱伤“告终。
快乐的时光总是那么短暂,在欢声笑语中,竹节人大赛圆满结束!但我们却都意犹未尽,仍拿着自己的竹节人沉浸在对战中……