一睁开眼,发现我正站在一个陌生的城市里。我的四周全是陌生的:陌生的人流,陌生的天空,还有陌生的摩天大厦。仿佛,我不曾与这个世界相识。突然,一个正在奔跑的人撞到了我,可是他并没有扶起我,而是继续在奔跑。我只能无助的坐在冰凉的地板上。过往的行人虽然很多,但是依旧没有人来帮我。原本五彩缤纷的世界,此刻,在我眼中却是灰色的。
“你怎么了?”终于有一个人来帮助我了。我抬起头,便看见了一张灿烂的笑脸和一只向我伸来的手。我站了起来,“谢谢你!”“不用……”她一看见我的模样,脸上的表情就凝固了。“你怎么了?”我伸出手在她眼前挥了挥。“曾,斯,雅?”“你怎么知道我的名字?”“因为,我就是曾斯雅!”“不会吧,你怎么可能是我。”我干笑了几声。“那,你先到我家去吧。”我一时想不起来我能去哪儿,所以就答应了她,可我刚跨出一步,便跌倒在地,“哎呦!”“你没事吧,”她立马询问我的情况,”“我背你回去吧。”
说完,便把我背在肩上。走了一会儿,就到了她家。令我吃惊的是,她的家竟然是漂浮在空中的一座房屋。进入房屋,就看见墙上贴满了她小时候的照片和我的照片。“随便坐吧。”跟她交谈了一会儿后,我半信半疑的说:“你真的是长大了的我?你现在是做什么的?老师?画家?还是员工?”“我现在是一名小有名气的画家。”之后,她又跟我说了许多小时候的趣事。一晃一天就过去了。晚上,她送了我一个中国结。早上,我一醒来就发现我躺在自己的床上,一切都没变,只是我的手中多了一个色彩斑斓的中国结。