难忘的生日作文
一天,天空蓝蓝的,我正在家里写作业。今天是我的生日,但我把这个生日忘记了。家里就我自己一个人,因为爸爸妈妈去外地打工了,姥姥和姥爷也去菜场买菜去了,所以只有我在家里。
我正在写作业,突然有人敲我家的门,说:“快开门,姥姥和姥爷回来了。”我听着像姥姥和姥爷的声音,我赶紧地打开门,看见了姥姥和姥爷,我说:“我果然猜对了。”姥姥说:“今天是你的生日。”我蹦蹦跳跳地说:“真的吗?”姥姥说:“是真的。”
过了一会儿,又有人敲门说:“妈,你快给我们开门。”姥姥打开门说:“你们怎么回来了?”我的爸爸说:“因为今天是我女儿的生日,我来是想陪我的女儿过生日。”我还以为是谁呢?原来是我的爸爸妈妈回来了,我真是太惊喜了。
他们拿着送给我的生日礼物,忽然我看见了妹妹和生日蛋糕,我开心极了。因为全家人都来了,一起给我过生日。
这时,妈妈给我了一个洋娃娃,这个洋娃娃非常好看,它有一对大大的眼睛,还有金色的头发,令人好奇的是这个娃娃还能说话。爸爸送给我的是平安祝福。妹妹则对我说:“姐姐,祝你生日快乐。”我非常激动。
开始打开盒子,里面的蛋糕是粉色的,上面有公主的房子,中间有四个大字是“生日快乐”。上面有数字“9”的蜡烛,还有9个小蜡烛。这时妈妈关上灯,把蜡烛一个个地点亮,点到最大的蜡烛,妈妈一边对我说:“快,许愿。”一边唱着过生日的歌,我闭上眼睛默默地许愿。
开始分蛋糕了。妈妈拿着刀,切的第一块蛋糕就是我的。然后大家一起津津有味地吃起蛋糕来。
我今天长大了一岁,我想以后要给这个家分担一些家务。
这真是个难忘的生日。