读书的作文
高尔基说过,“书籍是人类进步的阶梯”,而古代诗人杜甫说过,“读书破万卷,下笔如有神。”所以,我最大的兴趣爱好就是读书!
我非常愿意看书,是因为书不仅能愉悦身心,陶冶情操,还可以使我们增长知识,对写作有极大帮助。每次和妈妈出去时,我都会求妈妈给我买书,一买就是五六本。每次写完作业,我都会拿出我心爱的课外书来看,一看就入迷了,甚至听不见妈妈叫我的声音。我在学校只要有一点时间,就会捧着课外书来看。睡觉前,我总会拿出故事书来开着台灯看书,妈妈来催我睡觉,我就会恋恋不舍的放下书睡觉……
我的书很多,其中,我很喜欢《小王子》这本书!这本书是法国的著名作家圣埃克苏佩里的著作。他不但是作家,还是一位飞行家。他一生喜欢冒险和自由,是一位将生命奉献给法国航空事业的飞行家。1944年他在一次飞行任务中失踪,成为一则神秘传奇!这本书主要讲了来自B612星球的小王子环游世界的故事,他拜访了周边的星球,遇上了那个自以为很有威望的国王;那个要求别人向他不断鼓掌的自负的人;那个为喝酒而感到羞愧,为忘记羞愧而拼命喝酒的家伙……
除了看《小王子》,我最近还看了一本《哲理故事》它使我明白了很多道理,如:只有经历了痛苦,只有经历了磨难,人才有可能真正的成熟,才有可能真正的收获成功,才能被人尊重,才能被人重视;无论做什么事情,谦虚总会帮助我们走向成功,自高自大的人往往会在行走的道路上碰到很多挫折,我们无论做人做事,都要谦虚;我们在做任何事情的时候,都不能忽视了这样的一个问题:细节决定成败,或许那只是看上去微不足道的事情,但是我们却一定注意,不然,我们或许就会被这样的一个小小的细节打败……
我还非常喜欢《十万个为什么》这本书!它使我增长了许多知识:小白兔眼睛为什么是红色的?因为它身体里没有色素,眼睛里的血丝反射了外面的光线,本来透明的眼就显出了红色;为什么乌龟能长寿?因为乌龟的细胞可分裂次数多,寿命可达300岁。
我的生活离不开读书!我爱读书!