读书的作文
我喜欢读书,因为读书能让我了解更多知识,特别是课外书。看书时我聚精会神,把什么事都抛在脑后,这使我闹出许多笑话。
有一天,我正在看书,看得很认真。忽然,妈妈拿着一个可乐瓶过来,说:“你去买点菜油来。”我听了,不耐烦地说了一声:“好!,等一会儿!”
过了一会 ,妈妈见我还没有去,便催我去。我没办法,只好拿着可乐瓶,带上前钱去买菜油。
在半路上,我想:妈妈真是的,我正看到精彩的部分,却把我叫来买……啊!糟了,我忘记买什么了。我看着可乐瓶,想:“可能是买可乐吧!我到了小卖店买了一 瓶可乐。
我把可乐带回家,妈妈见了,又好笑又生气,说:“我叫你买菜油,你去买可乐,你可真是个“书呆子”啊!我听了,不好意思地低下了头。
虽然读书给我带来了许多麻烦 ,但它也给我带来了知识和快乐。我还是喜欢那句话:我喜欢读书!
写事作文我与读书的作文11
书,一个多么简单而又平凡的字眼,可它在我心里却有着崇高的地位。在我的读书生活中,有许许多多的趣事,就像天上的星星一样多,数也数不清。就让我摘一颗最闪耀的与你一起分享吧!
有一次,妈妈让我去买油。我二话不说就答应了,我拿着钱来到了超市,一看,这里什么时候新开了一家书店,书店里的书像磁铁一样吸引着我,我的眼睛急切的寻找着,终于找到了,我拿起那本书,津津有味的读了起来,心中早把买油的事给忘了。时间过的真快,不知不觉得过了一个小时,我合上书,依依不舍的把书放回书架上。可我又觉得意犹未尽,便又拿起了另一本书,专心致志的读了起来,有过了半个小时,我才满足的把书放回书架,离开了书店。
我打开家门,回到家里,妈妈问我买的油呢?我愣住了:“油?什么油?”妈妈生气的说:“我让你出门买油,你干什么去啦?”我一拍脑门,想起来啦。我急忙跑了出去,准备再去买油,可一摸,钱少了,没关系,幸好还够买油的钱。
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”通过读书,我学到了不少东西,也养成了热爱读书的好习惯。
这就是我与读书发生的故事,我爱读书,你呢?