森林超市童话作文
冬天快到了,大家都在为过冬忙碌的准备着,啄木鸟也不例外。它盘点了一下家里的食物,已所剩无几。便拿着一个手推车去森林超市采购过冬的食物了。
它来到森林超市,看见超市有许许多多新鲜的水果和蔬菜,啄木鸟各样都买了很多,正在它准备结账时,一只打扮的十分妩媚的花喜鹊恰好也来逛超市。花喜鹊看到啄木鸟的嘴巴长得又长又尖,心想:“你的嘴巴长的真丑”,与其它鸟类与众不同,于是,就用轻蔑的口气说:“嗨,啄木鸟,你的嘴巴长的那么丑,难看极了,还好意思在大白天的出来吓人呀”!啄木鸟平静地看了一眼花喜鹊,没理睬它,付完帐就急匆匆地回家了。花喜鹊觉得这真是一个天大的丑闻,它看见麻雀,乌鸦就把这件事都告诉了它们,花喜鹊见到动物们就声张:“你们瞧,啄木鸟长了一个又长又尖的嘴巴,奇丑无比”,还在大白天逛超市采购食物。麻雀,乌鸦也中邪似的觉得这件事很稀奇,逢人都说。一传十,十传百,百传千,这件事情传到了大树耳朵里,大树严厉地批评花喜鹊:"你这样做可不好,老是嘲笑他人的缺点,没发现他人的闪光点。其实,你不知道,啄木鸟的嘴巴作用可大了,它能把我们大树身上的虫子勾出来吃掉,给我们治病,你可不能再讽刺它了",花喜鹊听了大树的话后悔莫及,它觉得以貌取人,嘲笑他人真的是不对的,它惭愧地低下了头。花喜鹊发誓,一定要向啄木鸟当面道歉。可是,它不知道啄木鸟的家在哪里,于是,它决定在森林超市静等啄木鸟出现,它坚信,啄木鸟终有一天会来森林超市买东西。一天,两天,三天……冬天来了,寒风刺骨,花喜鹊一直在等着啄木鸟。
后来,在一个阳光明媚的午后,啄木鸟果真来森林超市买东西了,花喜鹊连忙跑到啄木鸟面前,诚恳地向啄木鸟道了歉,啄木鸟也原谅了花喜鹊,他们还成为了好朋友。