这次海滩的落日可真调皮。
我们吃过晚饭,正往海滩赶去。
天空中飘着大片大片白色的云朵,天空也被染成了碧蓝碧蓝的……看到这些美丽的景色,我的心里舒畅了许多,也放松了许多。
过了一会儿,西边的山上有一个什么东西?只留下了一个椭圆状的身体。看起来,像是丹顶鹤头上红红的颜色,它们两个的颜色,还长的差不多呢。
又过了一会儿,那个红红的大家伙又爬高了!不过呢,它好像爬得有点累了,现在,越爬越慢了。他好像并不是爬累了,而是被我这种想看日落的期盼所感动了,所以才放慢速度,让我多观察一会儿。
过了十分钟后,那个红红的大家伙终于快消失了,在临走前,它伸出了它那调皮的双手,把天空完全染成了红色,把白白的云,蓝蓝的天空,蓝蓝的海水,都给染红了。我心想:太阳可真是个调皮鬼呢!
太阳完全下山了,虽然给它换班的月亮已经升到了空中,但刚刚发生的那件调皮而有趣的事儿,我是永远不会忘记的。