十年后的我作文
时间老人牵着我的手,匆匆一过,十年早已逝去,现在的我又会是什么样子?——题记。
早晨,夜还在沉睡着,并没有任何苏醒的痕迹,风在缓缓的吹过,带走一片的落叶。这时一盏灯却亮了起来如茫海中的一盏孤灯在照亮着周围的世界。
这时,我早爬起来,望着镜子里的女孩:脸蛋早已长开,从前齐肩的短发也没有了踪迹,只看见一头齐腰的长发,飘飘然在飘荡着。
我是一名义工,望着今天要做的事——去敬老院我不禁有一些小激动。我看着时间,不管三七二十一就吃完了早饭,直奔着我的目的地出发。来到敬老院,我急忙开始了我的工作。
我来到一位老奶奶面前,她早已是一头的“蒲公英”,脸上也爬满了皱纹,眼睛里的是那积累的智慧。我取来暖水,用毛巾轻轻地擦拭着老人脸庞,一遍又一遍的洗净,直到老人的脸完全干净。我心想:老人一定很爱干净,我一定要做好每件事情。我来到老人的面前,手里拿着梳子,轻轻地拢着老人洁白的头发,像雪一样看不出任何的杂质。我用白色的发夹固定着,老人拍拍我的手,说:“姑娘,你可真用心呀!我好像年轻了十几岁。”
面对老人的夸赞,我却小心翼翼的扶起老人,小声柔和的对着老人说:“老奶奶,我陪你去晒一晒太阳吧!”只见外面,阳光暖暖的洒下来,照在雪地上,如一些暖和给人们带来希望。我轻轻地小心翼翼的推着老人。望着那美景,我不禁和老人一齐欣赏。
夜深了,寒风在吹却不似先前那些凛冽,而带来一些暖和,使人会心的笑了。
望着时间早已过去十年的我,望着那忙碌而又兴奋的事情在我眼前闪过,我不禁感叹了,感叹这十年。