夏天的作文
一提到夏天,你的眼角就染上几分笑意。有雪糕和空调的是夏天,有泳池和水上乐园的也是夏天。暑假在夏天,毕业在夏天,新学期的开始也在夏天。夏天好像是天堂在人间开的分店,是所有活力的源头。
当春天嫩绿的新芽染成墨绿,蜜蜂的翁嗡声不再随处可听,取而代之的是响亮的蝉鸣时,夏天就悄然来临。那些娇俏、艳丽的花朵从绿油油的树上落下,这样一来世界上只剩下一大片干净、纯粹的绿色。天空变成大海的颜色,白云化成点点浪花,感觉天空离地面更加遥远了,天地间变得更加开阔。这么一说,好像天空都在谦让着我们,特意给我们释放活力的空间呢!
在夏天,阳光更加明媚,白昼比以往更长,小卖部的冰淇凌多了几种新的味道。妈妈终于同意你穿上短袖,你感觉浑身轻松,连上学的脚步都忍不住轻快起来。可你一进教室就后悔起来:人太多啦!大家肩并肩坐在一起,汗流浃背抱怨着为什这么热老师还不让开空调。可大家转眼就将这小小的不愉快抛在脑后,共同庆祝夏天的来临。体育课结束后,你喘着粗气上楼,只见第一个到达教室的同学发出一阵欢呼,紧接着一声又一声的欢呼从教室里传来,你忙冲进教室,只觉一鼓冷气扑面而来。开空调啦!大家兴奋地叫着、嚷着,像一群没见过世面的小孩子。是的,在夏天,一点小事都能让这群少年人开怀大笑——“我最喜欢夏天了。”
暑假,背起行囊游走于迪拜的高楼,欧洲的古堡,纽约的第五大道,何其美哉!哦,对了,一美元就可以买到一大杯的冰沙,更是你眼中夏天最美的风景。你抱着那杯冰沙,猛吸一口,甜味记在了心里,竟也渗进了骨子里。你哈口气,感叹了一句:“夏天,我的最爱!”