暑假的作文
暑假的一天,火辣辣的太阳高高地悬挂在天空中,散发着毒辣的阳光,炙烤着大地。马路上仅有几个人在行走。而我急匆忙地穿过马路向图书馆走去,街道上的炎热程度超乎我的想象。
一走进图书馆,一阵清爽之气便扑面而来。我不由心生感叹:“啊,这儿真舒服,真凉爽。”正想要发出我的感慨,猛然发现,图书馆里悄然无声,几十个人接受了命令似的,你看你的,我看我的,大有“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的架势。整个图书馆的空气好似凝固了,彼此都可以听到对方的呼吸声和心跳声,偶尔夹杂着一点翻书声。叔叔阿姨们静静地看着。你瞧,坐在窗边那个人中年人,手中的`《中国针灸大纲》,一看就知道他准是一名中医,旁边还有记得密密麻麻的笔记,其中的专注与用心不言而喻。再看坐在角落的那个人,手里捧着一本《教育好秘诀》,他肯定是一位好老师,虽然年纪也不小了,为了下一代的成长与未来,他还是那么兢兢业业地研读教育专著,真让人钦佩。难得的是连一贯坐不住的小孩子们们也坐在地上静静地看书,也许他们是被那书中的精彩内容吸所引住了。……如果要给他们所有的读者冠予美誉的话,“文明的读者”名副其实啊!
不知什么时候,我手中也捧着一本书坐下来,一边阅读一边享受着这一刻的宁静。啊,沐浴在书香里的感觉真好——沐浴书香,如沐春风!