暑假的作文
暑假,我去了xxx,游览了许多当地的著名景点,可我印象最深刻的,非xx莫属了。
刚踏入xx,便让我眼前一亮:圆圆的洋葱头房顶,大大小小的教堂,遍地的花丛,还有高高挂起的金色十字架。放眼望去,在一座藏青色的教堂前坐着一个神父,他脖子上挂着银色的十字架,下着蒙蒙细雨,地上的一洼小水坑模糊的映出他的影子,让人感觉着真像一幅写意画。
我轻轻推开木门,眼前呈出一个金碧辉煌的宫殿,华丽的日光灯两边是一根柱子,上面满是各种各样的彩石。天花板也十分精美,上面都是神话故事中的人物。
这时,我耳边传来了一阵美妙的歌声,紧接着是一种我从未听到过的乐器声,不断地重复着。我寻着声源走去,几个穿着端庄的圣女和神父在歌唱。前面还排着一队人,相继上前去亲吻天子耶稣的画像。
雨已经停了,我走出了教堂,外面站着几个姑娘,它们对着花丛中那大大小小的墓碑发出一声声哀悼,我也不由得叹了一口气。
我离开了xx,心中有点失落,我又何尝不想再在那儿停留一下。俄罗斯人民对宗教的信仰令我十分敬佩,红场也永远在我的心中。