感恩老师的作文
神圣的教师节。是一种荣誉,因为它是对老师无私奉献的肯定;是一种感恩,因为他是全天下所有人对自己恩师的感谢;是一种欢庆,因为它是属于老师们自己特殊的节日;更是一种精神,因为它让我们拥有了一颗真挚、纯洁之心……
春蚕的一生没有说过自诩的话,那吐出的银丝,就是丈量生命价值的尺子。是呀,我们的老师何尝不是一直默默奉献的春蚕呢?坐在窗前,思绪万千,老师,从未在别人面前炫耀,但你们所培养出的人才,栋梁,就是对你们最大的评价。虽然,这不是一个很棒的职业,虽然,不会有任何人把他们崇拜,可是,依然有千千万万的人们,把自己的青春,奉献给美丽的校园与求知的学子。这是为什么,因为他们有着奉献的精神,有着对梦想的追求,他们坚信:国将兴,必贵师而重傅。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这首诗句正是描写的老师的精神。 用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,这就是我们敬爱的老师崇高的劳动。我们的唐老师,为人随和,平易近人;我们的李老师,工作认真,尽忠尽责;我们的黄老师,天性善良,关爱同学;我们的冯老师,不言不语,默默奉献;我们的查老师,幽默风趣,平易近人。还有,还有千千万万的老师,虽然,他们各有各的特点,但是,他们所憧憬的精神,都是一样的。他们的爱,太阳一般温暖,春光一般和煦,清泉一般甘甜。他们的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁,这个爱,是天底下,最伟大,最高洁的!
拥有年轻,梦想即成真;拥有幸福,频频出佳绩;拥有财富,桃李满天下。他们就是我们的老师,他们是我们最敬爱的人,让我们一起向全世界的老师:致——敬!并祝福你们节日快乐。