感恩老师的作文
柳青草绿,莺燕返巢,世间万物都潜伏着勃勃生机。阴雨霏霏,春风送暖,空气里洋溢着芬芳的泥土气息。又一个万物复苏的季节,又一个生命轮回的日子。感恩,也随着生命生生不息。
想必你也听过小羊羔的故事吧。小羊在喝奶时,是跪着的。动物尚且懂得感恩,更何况我们人呢。
一生中,你要感恩的对象肯定不少,最应该感谢的难道不是老师么?他们像母羊羔一般,默默奉献、无私给予。在你迷茫时,他为你揭开知识谜团;在你失败时,他为你架起一座云梯;在你放弃时,他为你扬起自信风帆……
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这句话,用来形容老师再适合不过了。年幼无知的我们,犹如一张白纸,在老师辛勤渲染下,我们渐渐有了各自的内容;年少轻狂的我们,只有在老师谆谆教诲下,才学会怎样地待人处事。老师,以他们的个人魅力,无时无刻不在影响着我们。
或许,现在的我们在学校这个挡风遮雨的大家庭里,受到太多的保护,以至于我们对师恩的感受还不那么深切。但是,渐渐地,你总会感到老师是多少神圣的职业呀。那是因为老师对学生孜孜不倦、关怀备至的形象早已在世世代代人们心中留下了不可磨灭的印象。
没有阳光,就没有万物的生成;没有雨露,就没有鲜花的芬芳;没有蓝天,就没有展翅的雄鹰;然而没有老师,我们只能与无知相伴。因为老师,我们得以在知识的海洋里遨游,看清是非、明辨善恶。
千百年来,多少人歌颂过老师。他们把老师比作绿叶、红烛,甚至太阳。但,就算是这样,也颂不尽老师们无私奉献的爱。我不是诗人,无法用优美的诗句写出赞歌;我不是画家,无法用奇丽的画描绘自己那份赞美;我不是作家,无法用华丽的词藻形容心底的感激……我只是一名学生,我仅仅能用自己有限的言语来表达自己的敬意。是老师把我们生命中的每一个音符都谱成了最美的旋律!
粉笔擦与粉笔共同挥舞下,老师们的声声教导,印在了多少莘莘学子心中!