爸爸的爱作文
在我的世界,围绕着许多的爱,它们都在我的心灵里播下了温暖的种子:给予我快乐,给予我鼓励,给予我力量……但对于我这个微不足道的小学生来说,我身边的父爱太难理解了。我总觉得我们父女之间有一道无形的墙,我想拉着爸爸您的手,可近在眼前的您,突然又好像远在天边。“爸爸,您的爱太难理解了。”
为什么,爸爸您的爱是那么难以捉摸。我不理解。我到底是哪里做得不对。为什么?您对我是那么冷漠。一天到底,您除了问问我学习的情况之外,都很少问我什么。小时候,我问妈妈,说:“妈妈,为什么爸爸都不跟我玩呢!”妈妈轻轻摸着我的头,回答说:“你爸爸是爱你的,他只是不懂怎样表达他的爱。”那是,我似懂非懂地点点头。现在,我再次想到这个问题,爸爸我想问您,您真的是不懂得表达自己的感情吗?那为为什么您不跟我说呢!我相信我们父女之间没有什么解决不了的。在我的生活中,您总是那么严肃,对我那么严格要求。只有我的优秀成绩,才能取地得您的欢心。为什么我们不能像普普通通的家庭一样快乐地过生活呢!记得有一次,我的数学成绩只有87分,对于平时名列前茅的我来说,这是最差的分数。那天,我忐忑不安的回家。当您问我成绩时,我哆哆嗦嗦地不敢抬头,颤动的手拿起试卷,您一看,突然晴天霹雳,凶神恶煞的说:“你做什么学生,这样的题目你也考得这么差。”说完,便顺手拿起一条棍子,狠狠地打了我。我连哼也不敢哼一声,只是在偷偷后悔地哭泣,您说:“哭什么哭,你考得这样的分数对得住你老师吗?对得住你爸爸我吗?”您越说越生气,这时,您就想拿起那把扫把打我了,好在妈妈阻止了。妈妈说;“她只是个孩子,你用得着那样对她吗?”妈妈说完便紧紧地搂着我,您看了这情行,便丢下棍子,说:“你这么惯孩子我不管了。”您就走进房间了……
爸爸,您听见了吗?这就是您女儿对您最大的心愿,我们可以像别的家一样,永远的快快乐乐地生活。可我总觉得您一直不接受我,您虽然在我的眼前,但我感觉您好像在天边。爸爸,我求求您了,允许我拉着您的手吧!让我们拉近距离吧!让我们更好地生活吧!