爸爸的爱作文
以前,在我的眼里,我的爸爸妈妈总是没有别人的父母好。因为别人的家里总是很有钱的,孩子要什么,爸爸妈妈都会给他们买,对他们总是那样的百依百顺。而我呢,家中没有钱,想要的东西总是不能够拥有。我就是把自己想要的东西给爸爸妈妈说了,他们也不会答应,所以就不说,回到家后,爸爸妈妈还老让我做事,于是我就不高兴了。
上次,学校发了一个关于学生饮用奶问题的通知书,还没回家,我就想:这根本就不用和爸爸妈妈说,说了也是白说,他们是不会答应的。后来又想想,给爸爸看一下吧,想不到爸爸竟然同意我买了。我故意的问爸爸:你不是说我们家没有钱吗,那你为什么同意我购买学生奶呢?爸爸说:那张纸上不是说,学生奶对你们学生的学习很有帮助吗?而且你这么的瘦,正好补充一下营养啊!我不有再说话了。
这时我心里就在想:不时对我的学习和身体漠不关心的爸爸,今天怎么这么关心我呢?他对我真好。
第一个星期发展学生奶的时候,我只喝了两盒,剩余的加上放假发的那几盒,我高高兴兴的把它们装进了书包,把它们带回了家。回到家,我就迫不急待的把学生奶拿出来,分给了爸爸妈妈。但是爸爸怎么也不喝,他说:你快点喝去,这是专门为你买的,对你的身体和学习有帮助的,我们喝了起什么作用?以后,你也不要再拿回来了,就放那儿你喝。
爸爸那平平淡淡的几句话,让我感觉到:他现在是爱我的,以前也是爱我的呀!于是我又回想到了以前,有很多我和爸爸在一起的事情又浮现在了我的眼前。
那是前不久,暑假的一天,我和爸爸在离家很远的一块地里干活。夏季的天总是不稳定的,天空中悄悄下起了小雨,雨渐渐大起来,我的衣服都快湿透了,爸爸快步的往我面前走来,他一边走一边脱外边那一件厚衣服,走到我的面前就将衣服披在我的身上,并把草帽戴在了我的头上,说:快点回去吧,别感冒了。我说:那你呢?他说:我还要在这儿多弄一会儿,说不一定一会儿又不下了呢!我不答应回去,爸爸硬是让我回去了。等爸爸在回去的时候,他的衣服已经湿透了。头发上还流着水。
想到这些以后,在看看眼前的爸爸,我知道了,他是爱我的,而且是非常的爱。于是我被这一刻深深地打动了,我真想扑过去抱住爸爸说我爱他,但是我控制住了我自己,只是在一边站着,注视着爸爸。
爸爸,他是爱我的呀!