爸爸的爱作文
爸爸有一个深蓝色的行李箱,拉动时,总会发出“咔嗒咔嗒”的声音,儿时的我总爱跟着那简单的轮子声,走到哪里也不会丢,因为它像是在说:“跟着我,跟着我!”于我而言,这轮子声不是简简单单的声音,而是我同父亲间最不能忘怀的美好记忆,饱含了父亲对我深深的爱。
那简单声音中有着父亲殷殷疼爱与呵护。幼时,看爸爸拎着行李箱,身穿西服扬着头走着,在阳光下看起来别提多酷了!我便寻着那“嗒嗒”声,跑到爸爸身旁,一把夺过他手中的把手,学着大人的样子趾高气扬地走,可是箱子那样重,我又那么瘦小,还没走几步便摔倒在地,爸爸便连忙跑来把我从地上抱起来,关切地问着,“摔哪儿了,我看看”,“真勇敢,都没哭”。爸爸一手拎着行李箱,一手抱着我,依偎在爸爸宽大的臂弯里,耳旁响着“咔嗒咔嗒”的简单声音,忘记了摔倒时的疼。
那简单声音里有爸爸亳不吝惜的理解与支持。全家一起外出旅游时,在机场我总爱坐在行李箱上,让爸爸拉着我走,妈妈一直担心着:“小心,别掉下来。箱子压坏了……”爸爸总是说:“没事儿……”我呢,就听着轮子与光滑的地面发出的轻微“咔嗒”声,仿佛在小声吆喝着:“朝这儿看,朝这儿看!”那时的我坐在行李箱上,接受周围小朋友目光的洗礼,心里更是有着小小的得意,爸爸看着我:“美吧?”他总是尽力满足女儿,哪怕是异想天开。
那简简单单的声音里还有爸爸的惦念与记挂。在外企工作的爸爸时常出差在外,每当楼道里响起“咔嗒咔嗒”的轮子声音,我便箭一般地冲到门口,这轮子的声音仿佛一遍遍地说着:“我回来了,我回来了!”听着那轮子声渐渐走近,而后开门,看到的总是爸爸灿烂的笑容。每每出差回来,打开爸爸的行李箱,一大半都是带给我的礼物,我喜欢的毛绒玩具、公主服饰、糖果……像是要把那里所有的好东西都给我搬回来。爸爸就是这样,不论在哪里都时时惦念着女儿,想要把世界上最好的东西都给予自己的女儿。
多年过去了,不知那深蓝色的行李箱如今尘封在何处。长大了,也渐渐明白,简单的轮子声并不简单,那不厌其烦地重复着的、甚至单调的声音里,藏着爸爸对我的爱。那声音常常在脑海里响起,深沉如海的父爱也从未改变……