蒲公英作文
从前在一座小山上,有一株生命力繁盛的蒲公英。有一天,一颗蒲公英的种子问妈妈:“妈妈,我什么时候可以去旅行呢?”
妈妈抚摸着他的头说:“傻孩子,你知道去旅行有多艰难吗?我来告诉你吧,你去旅行,要飞十万八千里呢!”
“我不怕!”蒲公英的种子用坚定的声音回答道。
突然,一阵大风吹了过来。“妈妈是风!”蒲公英的种子高兴地喊道。话音刚落,他感觉自己飘了起来,于是他提起小包,离开了他的妈妈。
蒲公英种子飞呀飞,飞到动物园里。因为他以前没见过动物园,所以很好奇,一会儿东瞧瞧,一会儿西望望。这时一只豹子抓住了它说:“好你个小子,竟敢来我家,看我不把你吃掉!”豹子刚一张开血盆大口要吃蒲公英,突然看见门口有一块肉,于是豹子连忙跑过去吃肉。蒲公英种子趁豹子吃肉时,立刻飞走了。
蒲公英种子继续飞呀飞,他飞了三天三夜,终于飞到了北京城。
北京城里人和车都非常多。听说在七十万前年北京周口店就有原始人群部落“北京人”,然后“山顶洞人”就在这里繁衍生息了,并且在这里创造了辉煌的远古文化。现代的北京是中华人民共和国的首都,城里有许多的博物馆、科技馆、动物园、植物园,还有宏伟的天安门和故宫呢。
蒲公英的种子飞到故宫上空,他被故宫金碧辉煌的建筑吸引,很想留在这里。当他发现故宫的地面上有一条非常非常细的小缝隙时,马上降落下来,落在小缝儿里。每天蒲公英的种子从小缝隙里露出小脑袋看外面来来往往的行人,觉得很有意思。虽然地面的小缝隙里有时候很多天也没有一滴水,但是蒲公英种子一点儿也怕吃苦,依然快乐的生活着。
从此,一株蒲公英就在那里顽强地生长起来了。