读书的作文
只要拥有,哪怕点滴,用心珍惜,人生常乐。拥有不在乎多少,在乎感知,在乎呵护。
——题记
手里的这本书散发出淡淡的书香,那是一种特别的味道,一种静心的味道,一种幸福的味道……
“岁月悠悠越千年,诸葛古训代代传,今日重温诫子书……”陈旧的电视机传出了这银铃般悦耳的歌声,让人不禁感慨,读书是那么的幸福。
高尔基说:“读书,这个我们习以为常的平凡过程,实际是人的心灵和上下古今一切民族的伟大智慧结合的过程。”是啊!书籍可以丰富我们的头脑,书籍能让我们懂得人生的道理,书籍可以带我们去遨游那五彩缤纷的世界。
阅读那些洋溢着时代气息,跃动着生命活力的文质兼美的书本,如沐春风,如暗得灯,让人感奋不已。“一花一世界”,一本书就是一个多姿多彩的世界。
每个人看书的方式、方法和类型大不相同:有人爱蹲在角落里捧着一本书慢慢地“啃”书,有人爱坐在电脑前滑动着鼠标“尝”书,有人爱坐在椅子上慢慢地“品”书,有人却爱像五柳先生一样“好读书,不求甚解,每有会意,便欣然忘食……”
书籍赐予我们知识,父母赐予我们生命,新中国赐予我们上学读书的机会。今天我们坐在崭新的桌椅上,在明亮的灯光下学习,然而有些人却退学了。据统计,我国有十分之一的儿童是没有上学的机会,他们是多么渴望有这样一个机会,而我们却不珍惜!
随着时代的发展,初中生逐渐变成了手机、电脑一族。人在室内,心在天外,正是如此,无心上课。每个人的智商都差不多,王安石笔下的方仲永是一个天才,而后不读书学习,还不是“泯然众人矣”?
幸福其实很简单,从读书中你会懂得其中的乐趣,其中的幸福。珍惜现在我们所拥有的幸福,当所有人都喜欢捧着那一本书时,淡淡的书香会传遍神州大地,幸福的感觉就会洋溢在每一个人的脸上。