我的同学作文
她中等身高,一丛乌黑茂密的干枯的头发,好似那好久没有浇水的快要枯竭的草,也爱把这丛头发梳到头顶,鸟儿也可能会把这儿当它们温暖的鸟巢,鬓发曲得像绵羊尾巴。
她的皮肤保养得很好,虽没有“皱似树皮”,却也黝黑。我无数次地想象过,若她的皮肤白皙,再去换掉枯燥的头发,会是什么样?
可是我无法想象那场景将会是怎样的不协调。不过她那水滴型的鼻子上的一副金色边框的眼镜,倒也是给这张灰白色调的脸和黑里微微透着红的嘴带来了一些色彩点缀。
她天生一双妩媚的狐狸眼,笑时姣甜,不笑时,眼睛上挑,冷艳,锐利而犀利,神秘又与优雅。
虽然表面像是一个“冷血动物”,语言犀利而又“官方”,但事实上是一个“刀子嘴,豆腐心”,三观正得令人敬畏,她很少以自己的一面之词来批评一个人的好坏,就算要点评,也会加上“我认为”“我觉得”诸如此类的词语来表达这仅仅是她单方面的观点和意见。上课回答问题的声音也温柔细腻,微风拂过她的脸庞,好像将她的头发柔化了。
“我想成为一个温柔的人”
“因为曾被温柔的人那样对待”
“深深了解那种”
“被温柔相待的感觉”……