我的同桌作文
我的同桌叫张安祈,他长着一双黑色的大眼睛,像两颗黑色的宝石一样明亮,高高的鼻梁和一个大大的嘴巴,在他的下巴的右侧有一颗痣,他是我们班的副班长,也是我的同桌,虽然他平时管纪律的时候很严肃,其实他非常乐于助人。
有一次,在上数学课的时候,汪老师说:这一节课我们做一个综合自测题,我遇见了一道很难的题目,我想了很长时间,我就像一条兜在渔网的鱼一样,找不到出路,怎么也想不出解题的方法。我想问汪老师,可是我的胆子太小,没有去。下课了,我的同桌张安祈看见我愁眉苦脸的样子,他关切地问:“遇到了难题吧,我来教你。”他书包里拿出一张草稿纸,给我讲解了这道题的思路,听了他的指导,我想出了解题的方法,我把这道题重写了一遍,我从心底很感谢他。
有一天课间活动的时候,同学们在操场上玩游戏,张安祈看见一名低年级的同学摔倒在地上,他连忙跑过去把那名同学扶了起来,问他有没有摔伤,他把那名同学扶进了教室。
我的同桌就是这样一个热心帮助他人的人,我们要向他学习。