我的同桌作文
我的同桌,姓王名昊,是我们班的数学科代表,也是我的铁哥们。
王昊长着一张圆嘟嘟的脸,因为看书太多戴上了眼镜,显得知识渊博。
我的同桌是一位“数学家”,只要遇到难题,他总能迎刃而解,讲得头头是道。有一次,数学何老师出了一道难题,许多同学都放弃了,只有他手撑着下巴,嘴里叼了根笔一动不动,手不停地敲着脑门。过了一会儿,他开始沙沙地算起来,不一会儿这道题就算出来了。同学们都称赞他“真行”。
我的同桌还是位出色的“政治家”。每次老师上课,只要一讲到关于政治的问题,同桌总是高高举起手,总能把局势分析得头头是道。到后来,只要老师一问政治之类的问题,大家的目光都投向我的同桌,因此,老师授予我同桌“王博士”的称号。
最让我佩服得五体投地的还是他的历史。其实,我也是个历史迷,虽然学得还可以,但是和同桌比起来,那就是小巫见大巫了。我同桌的历史究竞有多厉害,请听我细细道来。上学期,我们要学一首词《长相思》,这首词的作者是清代著名词人纳兰性德。只见老师说:“谁知道纳兰性德的一些事?”我和王昊的手,几乎同时分秒不差举了起来,但是老师叫了王昊。他开始说了纳兰性德是清朝大学士纳兰明珠之子,御前一品带刀侍卫,被清圣祖康熙帝誉为当朝第一词人。这首词应是他在随康熙帝去木兰围场打猎路过山海关时写的。王昊刚坐下,只听见一阵排山倒海的掌声回响在教室里,我也忍不住,鼓起掌来。 再完美的人都有缺点,王昊也不例外,他从不得饶人处且饶人,而且,他有时喜欢占小便宜。在学校,如果我错了,他有时候会骂我,甚至拳脚相加;假如他错了他就推却责任,会弓着腰,讨好你,让你又好笑又好气。有一次,王昊到我家玩,我买了包鸡柳,他也有,他的吃完了又向我要。一开始我给了点,到后来,我吃了这包鸡柳的三分之一,他吃了三分之二,真想骂他一顿。但是同桌平时也借我东西用,还给我讲题,所以我不会计较这点小事的。
我的同桌在学习上是一个强中手,但是他的缺点也使他丢掉了一些可贵的东西。我也要帮他一把,使我的同桌更完美一些。