我的奶奶作文
我的奶奶今年76岁了。都说人生70古来稀,但对我奶奶来说,70岁正是享受夕阳生活的好时光。
奶奶中等个头,头发花白,圆圆的脸上镶嵌着一双小眼睛。虽然眼睛四周已被皱纹所侵蚀,但她看起来还是那么精神。奶奶的精神很好,腰板也不弯曲,走路很快,凡是见过她的人都夸她是一位健康、和蔼、慈祥的老人。
奶奶信奉基督教,整天捧着一本《圣经》诵读。奶奶没上过学,刚开始接触书时,总是一头雾水,像看天书一般。但是她从不放弃学习识字,让我教她查字典、请教家人都是她的学习方法。奶奶写的每一个字都像工匠在雕刻作品一般,一丝不苟、精雕细琢。功夫不负有心人。经过努力,奶奶现在能认识1000个字,有时还给我讲书中、报纸上的知识和乐趣,真是让我佩服得五体投地。
是奶奶把我带大的,给了我很多关爱。有一件事,至今让我记忆犹新。小学五年级的时候,有一天傍晚下起了倾盆大雨,同学们像热锅上蚂蚁一样躲在屋檐下,焦急地等待着家人来接。我也往雨里张望。忽然,一个熟悉的身影映入眼帘:是奶奶!她在找我,一手拿雨伞,一手拿衣服。“奶奶,我在这!”我冲过去一下搂住奶奶。奶奶忙让我穿上衣服,拉着我的手问我冷不冷。奶奶刚做过手术不到一个月呀,衣服都淋湿了。我挽着奶奶的手,一股暖流流进我心里。看着她略显疲惫的身躯,我的眼泪不听话地流了出来。
现在,我的个头已经超过了奶奶。和奶奶一起走路时,我总是挽着奶奶的胳膊,觉得这是上帝赐给我最好的礼物。