我的奶奶作文
我的奶奶从遥远的大兴安岭脚下来到我的身边与我们一起生活。
我的奶奶是个生活很严谨的人,对我的管理也很严格,平日里我总是爱花零钱乱买东西,可是奶奶来后我的零花钱越来越少,由此我的心里很不舒服。
有一天我陪奶奶去中牟大厦买东西,走走看看的小半个上午,也没有见奶奶买的什么东西,只是花50块钱买了双凉拖鞋,我站在一楼下食品橱窗前看着里面满是琳琅满目全是好吃的,馋的我眼睛来回搜索我喜欢吃的食物,终于找到我最爱吃的“猫耳朵”,这种“猫耳朵”里面是油和面的,外面是裹着一层巧克力,放在嘴里慢慢的一嚼啊,立刻香味充满口腔,直冲脑门啊!这时奶奶来拉我的手,我用手指着猫耳朵对奶奶说:“奶奶啊!我好久没有吃猫耳朵了,你能给我买一点吃吗?”奶奶一脸的严肃对我说,“都这么大了,还吃这些小零食,中午你还能吃饭啊!”说完拉着我的手向外走,我的身子使劲的向后仰,就这样趔趔趄趄被奶奶拉出了大门外,这是我的小嘴撅的能挂个小油瓶,心情老难受了……
我跟着奶奶的后面走过横马路,看到奶奶站在那里不走了,我还以为奶奶良心发现了,要返回去给我买猫耳朵吃吗?奶奶向我招手,我的心情立刻好了许多,来到奶奶的跟前,奶奶用手指了指地上,让我看看,我才看到地上满是粉笔画,再往前看;看见离我十几米远的地方有个老者趴在木质的爬犁上,用手不停的画着天宫美女,哪些各式各样的美女散花的样子惟妙惟肖在他的粉笔头上跑到地面上来了,老者的爬犁前放着一个装着零钱的碗,奶奶从兜里掏出20块钱,让我放到老者的碗里去。
我在和奶奶回家的路上,奶奶语重心长的对我说“孩子,人不能光想着自己,要心中有爱,有爱的社会才会快乐”,听了奶奶的话我无比惭愧,我与奶奶相比显得很渺小,奶奶在我的眼前无比高大,她不是“抠门”,而是她用行动教育了我;人人心中充满一点爱,人世间会变的更加美好!