我的同桌作文
我的同桌是一个韩国人,叫郑恩旨。她留着长头发,喜欢穿深色的衣服。一双水汪汪的大眼睛,一笑起来就眯成了一条线。嘴巴大大的,她的皮肤有点黑。
她是上学期转到我们班的,来了没多久就交了好几个朋友。虽然言语不通,但是我们玩得很开心。
老师让郑恩旨和我同桌是因为老师希望我能帮助她更流利地说中文。我在教她说中文的时候,还问了她韩语中的“你好”怎么说?郑恩旨告诉我,“你好”是“安宁哈赛哟”。
有一次,她问我:“你有几个‘穿’”?我不懂她说的“穿”是什么意思。她看到我迷惑不解的样子,就把自己的衣袖一个一个地数,她数完了就对我说:“我有4个‘穿’”。我看到了她数自己的衣袖就明白她说的“穿”是衣服的意思,我就纠正她,说:“是穿几件衣服,不是几个‘穿’”。她向我点点头,表示明白了。
我的同桌学习挺认真吧,希望她在中国过得开心,学好中文,传播中国文化。