妇女节的作文
前天,是全国妇女的节日,妇女都兴高采烈庆祝自己的节日,各单位为了妇女们的活动,特放假半天,让她们尽情享受节日的快乐。
当我走到大街上的时候,却看见很多服务单位的服务员,她们在忙碌地工作。有的是银行的职员,她在忙碌着为了人民存款取钱;有的是邮递员,骑着自行车挨家挨户送信送报;有的是女交警,站在那里,维护交通秩序,确保人们的生命安全。更值得我敬佩的是那些默默无闻,忙忙碌碌地打扫街头巷尾的环卫工人,她们累得满头大汗。这时,我以小记者的身份,问了阿姨一句“今天节日你怎么没有休息”?她回答说:“为了全市有一个优美的环境呀”!多么朴实的一句话,这句话让我感动得热泪盈眶,内心久久不能平静。