母爱的作文
在土耳其旅游途中,巴士行经1999年大地震的地方,导游趁此说了一个感人却也感伤的故事,发生在地震后的第二天......地震后,许多房子都倒塌了,各国来的救难人员不断搜寻着可能的生还者。
两天后,他们在缝隙中看到一幕不可置信的画面一位母亲,用手撑地,背上顶着不知有多重的石块:一看到救难人员便拚命哭喊着:'快点救我的女儿,我已经撑了两天,我快撑不下去了......”她七岁的小女儿,就躺在她用手撑起的安全空间里。
救难人员大惊,卖力地搬移在上面、周围的石块,希望尽快解救这对母女,但是石块那么多、那么重,怎么也无法快速到达她们身边。
媒体到这儿拍下画面,救难人员一边哭、一边挖,辛苦的母亲一面苦撑等待着......
透过电视、透过报纸,土耳其人都心酸的掉下泪来。更多的人,放下手边的工作投入救援行动。救援行动从白天进行到深夜,终于,一名高大的救难人员构着了小女儿,将她拉出来,但是......她已气绝多时。
母亲急切的问:'我的女儿还活着吗?'以为女儿还活着,是她苦撑两天的唯一理由和希望。
这名救难人员终于受不了,放声大哭:'对,她还活着,我们现在要把他送到医院急救,然后也要把你送过去!”他知道,如果母亲听到女儿已死去,必定失去求生意志,松手让土石压死自己,所以骗了她。
母亲疲累地笑了,随后,她也被救出送到医院,她的双手一度僵直无法弯曲。隔天,土耳其报纸头条是一幅她用手撑地的照片,标题这就是母爱。长得壮硕的导游说:'我是个不轻易动感情的人,但是看到这篇报导,我哭了。以后每次带团经过这儿,我都会讲这个故事。”
其实不只他哭了,在车上的我们,也哭了......