母爱的作文
如果我是一只无忧无虑的鸟,我的母亲将是一片蓝天,它将带给我自由。如果我是一朵美丽的玫瑰,我的母亲将是一片绿色的草地,带给我关怀。如果我是一条充满幸福的小鱼,我的妈妈就是一片无边无际的大海,给我带来幸福。是的,妈妈总是在沉默中给我们最好的。但是我看不到妈妈对我的爱。
一般别人家都是严父慈母,而我家是慈父严母,所以很怪我妈,觉得她从来没有给过我母爱。小时候妈妈对我特别严格,让我失去了自由。像笼子里的鸟一样,她渴望大自然的拥抱。我妈每天都教我怎么过自己的生活。我7岁的时候,妈妈让我学洗碗,扫地,拖地。8岁的我要学会自己洗衣服,打扫房间。九岁一定要学会做饭,自己生活。10岁的时候,我不得不依靠自己,因为父母经常要加班,所以我不得不自己做饭吃饭。周末别人和爸妈出去玩,我在家写作业,看妈妈买的作文书和课外书,一看就是两三个小时;别人玩电脑看电视,我只能背英语单词,眼巴巴地看课文。我总是问我妈妈为什么不能给我自由和时间去玩。但是我妈总是淡淡的说,因为我先天智力不如别人,所以我要更加努力。我小的时候就信了,但是不甘心,总是带着一丝不情愿。
但随着年龄的增长,我理解了母亲的痛苦。果然,好事多磨。我理解为什么我写作文比别人好,因为我妈经常让我看课外书;我明白为什么我的记忆力比别人好,因为我经常背书;我明白为什么我的自理能力比别人强。是因为妈妈经常问我,让我学到了很多家务。我妈也教会了我很多好的品质,比如坚强,有毅力,助人为乐,有礼貌等等。我终于明白,妈妈其实是在训练我,在培养我,想让我成为一个有用的人。妈妈,我误会你了。你只是想让我变得更好,更好,比别人更好。
妈妈,你给了我很多。当我责备你的时候,我什么也没说。我很抱歉。妈妈,我不会辜负您的厚望和精心培养。我会成为一只翱翔的雄鹰,让你为我骄傲!