母爱的作文
静下心来,闻闻清淡的花香,看看飘逸的翠竹,品品温婉的秋风,听听平凡的爱。
——题记
阳光透过窗台上那株吊兰,凌乱的洒在作文纸上,我放下了手中的笔,向吊兰望去,一股淡淡的清香悠悠地飘入鼻子里,我不禁合上了眼,耳边响起母亲曾说过的话语:给你放一盆吊兰,让你提提神,好好写啊。“嘿嘿。”我忍不住傻笑起来,身体随之颤动。忽然,有一双柔软而又粗糙的手放到了我的肩上,我回头,是母亲。“傻笑什么呢?”母亲用温柔的目光注视着我。“哦,没什么,想作文呢。”我一下子回过神来。“那就不打扰你了,我先出去走走了啊,你快写。”母亲随后从我身边轻轻地消失了。
过了一会儿,我来到院子里,看到母亲正站在竹丛前发呆,我悄悄走过去,不忍打断母亲,于是与母亲一同看着这些飘逸的翠竹。“来啦,”母亲吓了我一跳,“这竹子有好些年了吧。”“嗯。”我看着母亲。“种下这些竹子后,你有什么收获吗?”我先是惊奇,随即脑中闪现出曾学过的所有关于赞美竹子的词,但没有说出来。“嗯……”母亲与我对视一笑,“以后就会明白的。”我若有所思的点点头。
微风吹过,有些许清凉之意,这是春天,又看到竹丛中的土地上冒出了几个笋头,颇有春天的生机。母亲转身走向屋里,我仍停留在原地,思考着。一片竹叶被这风吹送到我身前,我伸手握住了它。张开手,它宁静的躺在我的手心,终究还是没能留住它,春风,带走了它。“快进屋吧,外面冷。”我随着声音,走了进去,一件外套披在了我身上。……
我的母亲的话语不多,没有过多的唠叨,但句句印在我心里;我的母亲的声音不美,唱不出动人的歌谣,但这仍是我喜欢的;我的母亲的动作笨拙,总是制造些嘈杂之音,但这是为了这个家,为了我。
于是,我静下心来,聆听母爱的声音。