难忘的夏令营作文
今年暑假,我参加了《牡丹晚报》组织的威海夏令营活动。这是我第一次没有爸妈陪伴出远门,但我一点儿也不害怕,只是感到兴奋。
到了营地,我们举行了开营仪式,穿上迷彩服、戴上军帽,行军礼、宣誓,我们一个个都成了“海军战士”。在营地,我们每天6点就起床吃饭,吃饭前要大声背诵感恩词。吃饭时不能说话,餐厅里只听见餐具碰撞的声音。我们参加的活动可丰富了,在祖国的最东端,面对五星红旗,我们唱起了《我和我的祖国》。在海边,我们拾贝壳、钓海鱼、拣小螃蟹,我还差点儿被螃蟹钳住手指呢。我们像小鱼一样在大海里游泳,我们还学习了海洋知识和鱼类知识。晚上,我们举行了篝火晚会,大家一边唱歌一边跳舞,可高兴啦。
最让我难忘的就是闭营仪式了,大家一起跟着大屏幕唱起《感恩的心》。教官教育我们要学会感恩,感恩父母,感恩老师……唱着唱着,很多小朋友都哭了。
时间过得真快呀,6天7晚的夏令营转眼间就结束了。在夏令营,我学会了自己洗衣服,学会了和小伙伴团结合作,学会了谦让和包容……我觉得我在慢慢长大!