军训的作文
这个星期一,天气格外晴朗,好像是特意为我们军训而做的准备。
我们的教官姓张。张教官总是板着一副脸。不过,幽默起来却和著名笑星赵本山不相上下。他脸上的皱纹似乎掩饰住了他的青春。
今天早上,张教官神情严肃,似乎要宣布什么重要的事情。等大家在游乐场集合了之后,他庄重的说:“同学们,接下来我们要进行一项严酷的训练:责任心的训练。每个班派一名男生和一名女生当小领袖,你们出错了,领袖出错了代你们受罚!”听到这而,我的心不由得揪了一下,想:我到底要不要举手呢?还是举吧,但我今天又肚子疼,万一跑到一半摔了怎么班?唉,不理了,为了班级,我豁出去了,举吧!张教官开始选人了,男方选了彭冬冬,而女方呢,则选了王祉萱。当王祉萱出来时,教官再三询问:“你真的不后悔?”
王祉萱斩钉截铁地说:“不后悔!”我看见。她那坚定的眼神,在心中默默地祝福:加油啊!王祉萱第一回和合,由于大家太紧张了,所以做错了20个。站教官指责我们说:“你看你,一不小心就为跟随了你几年的好友找了一个跑步的机会。”听到这儿,我的眼眶开始有一点红了。看见王祉萱为我们犯错而接受惩罚时,我的眼泪不听话的跑了出来。当他们跑完,满头大汗地回到班级面前时,我放生大哭,其他人也哭了起来。这是发自内心的眼泪!发自内心感谢他们的眼泪!王祉萱看见我们哭,马上抽出了纸巾,为我们擦干眼泪,并鼓励我们。
因为哭,所以使得后几回合一直表现不好。看者领袖辛苦地跑,一颗颗真诚的泪珠落了下来。这次,连李老师都在小角落偷偷拭去眼角的泪水。教官让我们给老师和领袖一个热烈的拥抱。我们冲上去,紧紧地拥抱了一下老师和王祉萱。然后,跟她们诉说了很久的真心话。最后一回合,我们的心都连成了一条线,就是:不能再出错了!不能再让领袖们跑步了!果然,人心齐,泰山移,我们没有出错。总教官请彭冬冬上台讲话。他对彭冬冬说:“你对你们班的同学讲一句心里话吧。”彭冬冬的回答让我们出乎意料。他说:“只要你们不受苦,我受再多的苦也值了。我爱你们!”这句话,深深地打动了在站的每一个人,响起了一片热烈的掌声。
这件事,将在我们的心中留下深深的印迹。那个印迹永远在我们五(1)班每一个同学的心中……