军训的作文
身着绿色军装,目光犀利如剑,表情庄严带冷酷,整齐化一。如此威严。国家的守护者,他们从人民那里得到的或许只有尊敬,赞扬和向往。肩负着保卫国家,保护人民的重大责任。他们叫人民解放军,一个神圣、充满荣誉的名字。
一望无际的草场,漫天飞舞的黄沙,人烟稀少,开始还有些新奇之感,训练让我讨厌这里,尤其那恶劣的天气。黄沙飞向我们时,我们能做的只能是眼睁睁的看着它再次落在我们的身上。远处那些“大风车”对我们而言仅仅代表着孤独。不容触碰的铁的纪律,教官们一张张嬉笑的脸。每天繁重的训练量,让我对这里的感情只有在走时才会涌现。
当军训即将结束,我们才发现,我们的成果很一般。看教官们做的轻松自如,本以为很简单,可九天繁重的训练下来,我们做的仍旧什么都不是。每天不知看多少次表,总希望时间快快的跑。因为捣乱而受折磨,只因为说句话,全体都得爬下。受不了军姿,受不了正步,受不了头上的大太阳,看着发黑的脸,摸摸胳膊上的一层层土,不禁叫苦,什么时候变的连坐在土地上都成了奢望。夜如此珍贵,只有酣睡的同学们,何时才能走完这艰辛的路。
教官们没有什么传奇的经历,像绝大多数军人一样,有痛苦而美好的新兵生活。他们也要站军姿,在夜里站岗时,一动也不动,他们也许晕倒过很多次,他们的腿会疼到连路都走不了。脚上起了泡,继续训练,旧的被新的水泡代替,最终成为厚厚的茧,看他们泡在训练场上过障碍时一个个身轻如燕,可想而知,最初他们如何拖着笨重的身一次又一次爬过那些东西。当真正有紧急情况时,他们连睡觉的机会都没有,没日没夜的出勤侦察,和他们比,我们受的似乎不值得一提,看看他们那黑里透红的脸,向他们经历了多少日晒风吹。我不知道他们靠什么撑过这单调乏味的生活。
军训就是吃苦,很庆幸,除了这张黑脸,我还得到了别的。我懂得了无奈,学会了服从,我变的坚强。我喜欢那严肃正直的性格,我向往铁的纪律。我知道,犯了错得到惩罚就是理所应当,没有什么好辩解,不管理由说的怎么天花乱坠,错了还是错了。我体会到那种对事认真,连行走,站立都标准化的生活。那个大集体,“一人生病,全家吃药”,我明白了,应对万事的方法就是让自己变的坚强,从而面对一切。
军人的荣誉就是服从与磨练。光辉的背后就是吃都吃不完的苦。