学习的作文
灯,亮着。风,吹着。但依然有两个身影,荡漾在漆黑的夜里。
三年级的时候,我已满分的成绩结束了低年级的生活。当时有位老师认为,我就是最好的学生。她就是――申老师。她年龄很大了,脸上却没有一丝皱纹。乌黑的短发,是一张爱笑的脸。
听到这番赞誉,我十分骄傲。到了四年级,我的学习状态开始放松下来。上课不认真听讲,经常在课上玩,更别说作业了。在单元考试中考差了,也丝毫不在意。常常是片刻的心伤,随后,便把试卷放在一边,挥袖而去。然后,又天真的以为,下一次考试自己一定能考好。
然而,接下来的考试,我的成绩依然是一落千丈。这样的成绩,完全出乎我的意料。沉重的打击顿时间化作一声惊雷,让我不知所措。当时申老师已不再教我们,但她得知这条消息后,非常担心我。为了帮助我,她让我那个周五去她家,我疑惑不解。
到了周五,我推开申老师家沉重的大门,一步步走到申老师的跟前。在房间门前时,我站住了,我并不敢进去。正在我犹豫不决的时候,申老师仿佛捕捉到了我的气息,叫我进来。我只好走了进去。我看到的,依然是申老师温暖依旧的笑脸,那一刻,我心中的石头才缓缓放了下来。
原来,申老师知道我当时的学习状况后,决定给我复习,帮我提高成绩。我怯怯地拿出书本,轻声问申老师:“这样能行吗?”申老师笑了笑,并没有回答我,就像没听见一样,开始帮我复习。
起初,我的心情始终无法平静,老师讲的内容,我没有完全听进去。后来,渐渐地我感受到了申老师的良苦用心,认识到了复习的重要性。于是,我静下心来,梳理自己的学习情况,进行查漏补缺。不懂就问,大胆地问。
“功夫不负有心人。”在申老师的帮助下,我的成绩在不断提高。87.5、88、90、92、94……当我在一次单元考试中,考到九十六时,申老师露出了满意的微笑。在这学期的期末考试中,我再一次取得了优异的成绩。屡创佳绩,让我重拾了学习的信心。我禁不住哽咽了,泪光中,我似乎又看到了申老师帮我复习的情景。
又一个漆黑的夜里,灯光下,没有了您的身影。但我的心中却依然亮起一道光,那是您给予我的学习之光……