学习的作文
我喜欢打乒乓球,经常去俱乐部学习打球。昨晚,在俱乐部碰到了阳阳哥,我们开始了比赛。阳阳哥哥的削球很厉害,一遇到削球,我就突然“”不会”打球。落地的乒乓球,又转向了,我傻了。好不容易反手挡住了,他再一次摩擦,我再一次手忙脚乱地挥舞板子,我的球不是不能通过网络,而是出界了。我暗自下定决心,为了增强防守力,一定要学会削球。
“教练,今天请告诉我削球!”一到俱乐部,我就兴奋地和曾经的教练一起磨练,要学会磨练“的球,首先要练习基本的工作。今天挑战成功,请告诉我。”教练认真地对我说。练习和练习,攻球终于超过了200个,反手也超过了200个大关。“终于可以学习旋转球了!”我高兴地跳了三尺高。
“削球并不难。”看着我的副猴子着急的样子,教练慢慢地说“就像切面包一样。”边说边举板做示范动作。我目不转睛地盯着教练,怕漏了一句话,错过了动作。我鼓起勇气,斜着抬板,一下子剪了。起初,一块木板被削掉了,球总是无法通过网络。球在网上撞到一头,灰溜溜地回来了。我真的很着急。
“不要着急,要稳定!”教练的话唤醒了我。我知道自己又犯了性急的老毛病。吐舌头,深呼吸,我准备球拍,蹲下,盯着球,准备接球。球来了,我来了!对着球的下半部分,我斜着用力推,球擦着板子的前三分之二飞起来,跳过了网“咚”的声音,在对方的球台上跳下来,在空中旋转。“啊!终于成功了!”我高兴地振动胳膊。我要打球了!第一次,第二次,我的心充满了必胜的自信。
“试试这个球吧!”教练一边打招呼一边发球。球飞得很快,几乎像闪电。吓了一跳,球怎么能这么快出来?“今天学得很好,鼓励你快点学球!”
教练鼓励我,“如果你想速度快,实际上并不难。扔得快,中途不停,对方接不上。”听了教练的话,我左手拿起球,立刻扔掉,右手猛地挥动板子,跳过球,飞向对方的球台。可惜球出界了。“冷静点!”我不由得吐舌头,看教练,知道教练的眼睛告诉我“稳定”。打着,我总结了经验,用力不太强,“稳定快”,冷静下来,就不会出界。
我用心学习,终于晋级成功。我在俱乐部学习同样的打球能力,俱乐部成为我最喜欢的地方,教练是我最喜欢的教练。