父爱如山作文
最近小偷太猖狂了,小区里好自行车接二连三的被盗。女儿的车也不例外,真是防不胜防。为了以后的车能保险起见,真不敢再买辆新车了,因为没多长时间就掉了两辆捷安特自行车。据她现在的情况又不可能每天乘公交车:一是因为乘车不方便不说;另一个是她每天到校的时间比公交车发车还早。不管咋样还得给她整辆自行车才行,再买辆新的呢又怕再次被偷,真是被掉怕了。
思去想来突然想到她强哥读书时骑的那辆自行车放在那已好久没骑了,去弄来到修车铺修修也许还行,这样即节约了资源也保了险。
第二天当女儿在修车铺看到那辆锈迹斑斑的自行车时嘴翘的老高,在骑车回家的途中不断地对我说“去读书我宁愿走路都不会骑这辆车”。
——“那你咋去上学呢?”
——“早上你送我,下午我乘车或是走路,总之我不会骑那辆车”
一路上她反复唠叨着“读书时宁愿走路也不会骑那辆车”唠叨个没完她的终于突破了我忍耐的极限,把我惹毛了对她说“你爱骑不骑随你,管得是啥子样的自行车只要刹车灵骑上是安全的能够代步就行了三,你硬要做死要面子活受罪的事你自己看到办,我不会送你全都不管,随便你。”见我毛了她才没开腔了。
到家悄悄跟老公说了女儿不高兴的事,老公不但没表扬我反而批了我一顿“小朋友也是很有面子观念的,别以为人小就不要面子,你要给她一个慢慢适应的过程,她本来骑辆新的捷安特自行车上下学一下子让人家骑个锈迹斑斑的烂车子上下学当然会是那种反应了,不是那种反应反而不正常了”听他那样说我真无言以对。然后老公对女儿说“别不高兴了,不是我们不愿意给你再买辆新车,前段时间掉了一辆不是重新买了辆新的吗可又被偷了。近段时间我们小区老掉车怕买新的不保险,所以才让你骑这辆旧车。这辆车旧是旧点早上在修车铺那我试过还满好骑的,虽跟你掉的新车没法比但爸爸会把它打扮来让你比较满意的”女儿点头表示默许。
下午到家一开门见女儿正在做作业,问她“你爸呢?”“在楼上整车子”。出于好奇便跑上去看,不看不知道一看还真吓了一跳,跟中午所见的车简直是两个概念,真是那辆车吗?女儿告诉我她爸用了整整一个下午的时间先是把车通洗一遍,然后把车凡是生锈的地方全擦干净后再喷上银色的漆。车子经她爸打扮一翻后看起来还真是大变了样,若不是亲眼所见还真不敢相信就是中午所见的那辆锈迹斑斑的车。真是父爱如山啊!