父爱如山作文
父爱如大海,让我领略了他的浩瀚和深邃;父爱如阳光,让我沐浴了他的温暖和恩泽;父爱如清风,让我享受了他的温柔与细腻;父爱如春雨,让我品位了他的甘甜与圣洁;父爱如大山,让我体会了他的雄伟与高大。
题记
人们都说母爱如甘露,滋润着我们的心田;母爱如春风,抚慰我们受伤的心灵;母爱如春晖,温暖我们冰冷的心。我说:其实父爱也一样的体贴入微,一样的温柔细腻,一样的无私伟大。
对于我来说,父亲的距离并不遥远,而是亲密无间的。有许多的问题我都得向父亲询问,我的心事有一大半都毫无保留的告诉了父亲。只有一件事我至今没有告诉任何人,包括父亲。
那是一个星期五的下午,天阴沉沉的,漫天的乌云像一个罩子盖住了大地。胸口闷闷的,有点像被捂在被窝里缺氧的感觉。四周树上的树叶一丝不动,学校里的国旗也垂头丧气,四周安静的可怕。我知道,这是暴风雨之前的宁静。
看这越来越阴暗的天气,我心里越来越慌。
这天本来是我要回家的日子,九岁的我满心欢喜的期待着星期五的到来,期待着见到我的父亲,期待着回到家的快乐,可这阴暗的天气,犹如晴天霹雳向我袭来,回家成了泡影。我的心灵好像走到了十字路口,又难过又担心。我难过的是回家的期盼成了泡影,担心着父亲来找我的路途艰难。我面临着选择,一条路是下周五再回家免去父亲的艰难,一条路是让父亲艰难的顶风冒雨的来接我回家。正当我要打电话给父亲告诉他我要下周再回家。
此时,雨已经下了起来。灰色的云层中夹着一道道刺眼的光,耳边不时传来轰隆隆的雷声。雨水已经将玻璃打的噼里啪啦不停的向。我的手机已经在拨号中。这时在雨幕中出现了一个熟悉的身影,那个我想见,又不想见到的人,那个我最爱的人,此时他正向我跑来。望着渐渐清晰的人影,我的嗓子里好像横着卡了一根鱼刺,说不出的难受。父亲像落汤鸡一样狼狈的出现在我的眼前,但他仍然是笑着的,仍然用温柔似水的目光注视着我,仍然轻轻的拉起我的手对我说:我们回家吧!
我和父亲顶着雨,骑着摩托车在快速的回家。雨点打在脸上生疼生疼的,此时我望着父亲的后脑勺,发现了几缕白色在黑色中穿插,白色耀眼而使我痛心。我的眼前渐渐模糊,泪珠混着雨水一同在脸颊流淌。
父亲啊,你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的隐蔽!看着父亲的后脑勺,我感到了父亲的高大,高大的像一座伫立在我身前的山,雄伟而又浑厚。