我的妹妹作文
我有一个妹妹叫徐慕言。现在已经一岁三个月了,当她呱呱坠地的时候,我就知道这个妹妹与众不同
自从我这妹妹上了八个月,这个家已经被这个“牛仔仔”闹得底朝天,她整天上蹿下跳,身上好像有使不完的劲,一刻也停不下来。她在地板上爬来爬去。时间一长那速度,那动作真让人惊叹!两只小嫩手好像小壁虎的前爪,紧紧地吸在地上,后腿的膝盖和大腿一起使劲,手脚并用,爬得既快又稳。小巧的身子,就像泥鳅在水里钻来钻去,捉也捉绷着脸,转身就“跑”,留给别人一个背影。
她哭的时候,能把全家“吓死”,眉头紧锁,成一个儿字形,鼻孔好像塞了两个大葡萄在里面,红润的嘴巴由红到紫一会儿就没了血色,泪水一直在眼眶里打转,憋了好大一会,才哭出声音。把我们吓得不轻。有时眼泪流到嘴里她尝到了味道,一下子又不哭了,好像很新奇,吧唧吧唧的舔着嘴巴很是回味,还想再尝一点,就用手去摸挂在脸上的泪滴,没摸到又放声大哭起来。逗逗她,她犯傻一会儿,又大笑起来。她笑起来的时候八颗牙齿都全露出来了,眼睛眯成一条线,灵活极了。如果看见有人要来抱她,她小眼睛一瞅,紧接着,“咯咯”地笑着。妹妹的表情像京剧脸谱,一会儿包公,一会曹操,一会儿小丑像天上的云变幻无穷,有时开心,有时伤心,有时笑,有时哭。
她的玩法真是千奇百怪,她站着把头朝下,就像用头去顶地板,结果“扑通”一声翻过去了。头碰到了地下,感觉很委屈似的边摸着头边用脚狠狠地跺着地板,好像是地板撞到了她,嘴里像小鱼吐泡泡似的不知讲什么,口水越流越长,有时直接喷了出来。我仿佛看见了妹妹和菜市场卖菜的讲价还价,打起口水仗,较上了劲。看见一个小皮球妹妹要去玩一会儿,看见古筝又丢下小皮球,去乱“弹”一阵古筝,活像一只捡芝麻丢西瓜的猴子。她听着自己“弹”的古筝非常“美妙”,摇头晃脑,手舞足蹈地跳了起来,不小心脚一滑,抓住琴弦,啪嗒一声琴码全倒了,看到此情此景,她自己知道闯祸了,赶快逃之夭夭。
她非常调皮,洗澡时像小狗似的,趁妈妈不注意,伸出舌头去舔洗澡水,还一脸得意。她到外面玩时,看见比她大一点的小孩就呆呆地看着,一动不动,还会傻傻地对着别人笑,把人家弄得莫名其妙。她只有睡觉时,才会安静得像只小猫。
没见过的东西妹妹要去摸摸,不知道的东西也要去看一看,尝一尝。妹妹,不知你长大会是什么样子,姐姐非常地期待你长大,到那时我再以你写一篇文章,作为我们共同的回忆。